为什么飞机投掷航弹后会有非常尖的刺耳声音?

以前看二战电影发现里面的老爷机扔出一颗小炸弹以后会有很尖的声音,我以为是为了艺术而刻意加进去的,没想到去听听真实的音效确实是这样子的,为什么会有这种声音呢?

好评回答
      在航弹的尾部有专门的发声装置,在航弹下降过程中,特意让它发出刺耳的尖啸声,对敌方士兵心理上起到巨大的威胁作用,有时往往会产生比炸弹本身的爆炸力还要大的作用。

    f***

其他答案

  • 飞机上装了啸音器就象哨子一样,飞机在俯冲时空气进入啸音器发出尖锐的声音对地面敌军造成心理压力。

    1***

  • 你好:
    ——★1、物体发声,是由于空气振动的缘故。大家都知道空气振动的频率越高,声音的音调就越尖锐。
    ——★2、飞机空投的炸弹越小,空气振动的频率越高。你可以做一个实验:用绳子拴住一个竹片轮动会发出声音的,虽然速度相同、而竹片大小不同,发出的声调也不一样。

    老***

  • 就像开枪一样,有刺耳的声音。还有飞机在飞行时速度就很快,飞机发动机的噪音本身就很刺耳,在加飞机和空气摩擦的声音,所以老爷机扔出一颗小炸弹以后会有很尖的声音。

    雪***

  • 速度快啊,水平速度外加下落的速度。

    天***