负离子发生器的有毒气体

电压稍高一些或稍低会不会影响usb负离子机产气的质量吗

好评回答
    目前市场上的负离子发生装置,基本是以高压直流电压通过尖端放电使得放电电弧附近空气电离而产生负离子;而高压直流电压由输入电源产生脉冲或产生振荡,升压而得到,输入电源电压在标称电压附近有点波动,不会影响高压的发生,不会影响负离子的输出;
    当然,输入电压太低而影响到高压电压太低,放电不能正常进行,负离子输出浓度将减少甚至没有;而电压太高,伴随放电产生的臭氧浓度也会增加,虽然一定浓度的臭氧能起一定的消毒作用,但人长时间处于浓度较大的臭氧环境中会感到口干等不适、 咳嗽,因为臭氧几乎能与任何生物组织反应,导致肺功能减弱和肺细胞组织损伤。对气喘病、肺气肿和慢性支气管炎患者来说,臭氧的危害最为明显。

    y***