喝葡萄酒对我们有什么好处?

好评回答

其他答案

  •   1。葡萄酒能降低血中胆固醇含量。
      葡萄酒会使HDL(高密度脂蛋白)胆固醇增加--这是保护心脏的“好胆固醇”。另一方面它会减少有害的LDL(低密度脂蛋白)胆固醇,这种胆固醇对心肌梗塞的形成起助长作用。
    2。葡萄酒影响血液循环。
      在我们生活的环境中以及人体内到处都有氧基,它是破坏细胞的进攻性物质。
      吸烟会增加氧基的浓度。这种进攻性的微粒会氧化LDL---使之变得特别容易附着在血管壁上。周围的细胞会变成所谓的“泡沫细胞”,按现代的看法它是动脉硬化的基础。人们可以通过中和这些氧基来中止这一过程。这正是酒精和多酚(葡萄色素中的芳香化合物)所做的工作。
       3。葡萄酒能防止心肌梗塞。 适量、经常地饮用葡萄酒不仅能降低胆固醇,而且能防止血块的形成,甚至能化解血块。医学上称之为加强纤维蛋白溶解活动。喝葡萄酒的人,体内血小板不太容易粘在一起,不容易得血栓。 4。葡萄酒可使肾和肝的供血增加。
      肾可以提高排泄能力,冲走更多的毒素。肝可加强新陈代谢,起更大的消毒作用。 5。葡萄酒还会影响骨密度? 葡萄酒像体内的雌激素一样可增加造骨细胞的活动,它可减少得骨质疏松病的风险。 6。据说葡萄酒可保护皮肤,使之不发炎。 这是因为葡萄酒引起的血管扩张会增加新陈代谢,从而改善体温的调节。
      皮肤供血得到改善,并变得更有抵抗力。 7。据说葡萄酒还能减少得肾结石的风险。 。

    飘***

  • 对心脑血管有好处,
    但必须少用适量!

    1***

  • 可以软化血管,有助血液循环,有利心脏健康。
    能邦助胃肠消化,利于营养物质的吸收!

    1***