奶油的,有何区别,还有它们与奶酪(cheese)有何区别?

butter,有叫黄油、牛油、奶油的,有何区别,还有它们与奶酪(cheese)有何区别?cheese是牛奶提炼出来的吗?我在超市中看到有各种叫法的,成分有的未标,有的标的是牛奶,规格、价格也千差万别,还有植物黄油,越弄越糊涂了。我看过相关的提问及回答,觉得并未完全说清楚。请高手回答。

全部答案

  • butter:正确的翻译为黄油或奶油(因地区的不同而叫法不同)。黄油和奶酪都是把牛奶中的固态物质提取出来,不同的是黄油从奶中提取脂肪和水,而奶酪是从奶中提取经发酵降解后的蛋白质,水和其它物质。10公斤的鲜奶才能制成1公斤奶酪。所以奶酪又被称为奶制品中的极品!黄油的热量很高,不宜多食!请经常食用奶酪吧!祝您健康!(这里篇幅有限,如果想进一步了解,可点击关于乳制品的相关网站!)一般大超市所售的奶酪都可放心食用。
    二楼回答的不太正确-奶酪是将鲜奶直接发酵并浓缩。(类似发酵酒一样)奶酪大部分是固体状。有干奶酪和鲜奶酪之分。而酸奶是将乳酸菌放入鲜奶中既可食用。是液糊状物。

    爱***

  • 二楼够专业.

    1***

  • 是有些区别的。
    butter:黄油
    牛油:beef fat
    奶油:cream.有时也称做:butter
    奶酪:yogurt. cheese
    营养价值最高的是:奶酪:yogurt. cheese。我们通常说的酸奶就应该属于其中的一种。
    其次是:奶油:cream(主要用于甜点食品中)和黄油:butter(主要用于烹调上)。
    最次是:牛油:beef fat,就好比猪油一样,含有大量的脂肪,过量食用对人体是不利的。

    1***

  • 是牛奶提炼出来的。也有人工的黄油,

    欢***