消防队的门怎么都是红色的??

好评回答
    我们平时看到的消防器材、消防车大多是红色。
    为什么要漆红色呢?这里面有一定的科 学道理。 太阳光是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的,它们的波长和偏转角各 不相同。阳光照射在物体上,各种物体对各种波长不同的光的吸收和反射能力不同,便 形成了各种颜色。简而言之,某种物体如果能反射阳光中的某一种或几种光,而吸收其 余的光,那么该物体就呈现被反射的单色或复色光的颜色。在可见光中,红色光的光波 最长,而偏转角最小,容易穿过水层、雨点、灰尘和迷雾。橙色和黄色光也不怕阻碍, 能穿透上述物体。
    所以消防器材、消防队的门、消防车漆成红色是为了在大雾弥漫的天气里、尘土飞扬的环境中 或是狂风暴雨时,叫人们老远就能看见它,为它让路,以便它尽快完成灭火抢险任务。

    c***

其他答案

  • 你想啊,你要在路上看见一个全身上下都是大红的人,你会不会一下子就注意到他啊,所以喽,消防队身为扑火急救之地,自然就应该让人无时无刻不注意到它,既让人了解这个地方是消防队、是大家出现危难该想到的地方,又在提醒大家一定要防火、他们出动的越少越好啊。
    再者就是如楼上几位所言,红色的东西可以提高他们的抢险效率。
    消防器材、消防队的门、消防车漆成红色是为了在大雾弥漫的天气里、尘土飞扬的环境中 或是狂风暴雨时,叫人们老远就能看见它,为它让路,以便它尽快完成灭火抢险任务。

    1***

  • 消防队的颜色为红色。因为红色光容易穿过水层、雨点、灰尘和迷雾。消防车涂成红色,目的是为了在尘土飞扬的环境中,或狂风暴雨袭击时,或在大雾弥漫的天气里,让人们能从很远的地方看见红色的消防车,为它让路,为它尽快灭火抢险提供方便。

    基***