请问液压式压片机与机械式压片剂的区别与适应性

好评回答
    机械式压片机有两种结构,一种是利用曲柄机构连续冲压。这种结构的优点是设备投资低、连续运行效率高。缺点是由于设备连续运转,中间没有停顿时间。在人工取出、加入材料时容易因误操作引起工伤事故。另一种是带离合器的非连续冲压。这一种结构解决了曲柄连续冲压机械的弱点。但是设备制造成本却大幅度上升、工作效率下降。
    液压压片机相对来讲制造成本要低于机械式压片机。同时具备带离合器非连续压片机与曲柄机构连续压片机的优点。它还具备可控程度高、较容易实现自动控制的优点。

    钢***

其他答案

  • 不知你的“压片机”是干什么用的!
    机械(曲轴)式——行程固定,压到某个尺寸返回。
    液压式——最大压力固定,压倒一定力,设订时间返回。

    来***