航迹云问题

1 形成条件
2 大约多高 距地面

好评回答
    基本上分为由于飞机废气喷射形成的航迹云和由于飞机高速大迎角机动形成的航迹云。
    由于废气喷射形成的航迹云就是冷热结合这么简单,所以一般取决于所在空域的温度。研究表明,当外界环境温度在-20℃以下时、一般在-40℃左右最容易出现航迹云。不过这个完全没有“标准”,因为航迹云在不同纬度、不同季节甚至是不同温度和湿度环境下都有极大的变化。
    在温带地区,一般3000米以上至5000米常见航迹云;而到寒带地区,这个高度层可能会降至3000米以下;而到热带、尤其是赤道附近地区,航迹云出现的稳定高度就接近1万米。
    由于飞机高速大迎角机动产生的航迹云是因为飞机高速机动产生的局部空气激波造成的,像航展上作特技表演的歼击机(如下下图)就是这种。这种航迹云和高度无关,只和空气相对湿度、飞机的机动动作幅度有关。

    王***

其他答案

  •
    一般在7~8千米高空,属于对流层上层,那里气温常年处在0℃以下,由于飞机发动机喷口排出的废气中含有一定量的水汽,当它遇到外界低温空气时,就凝结成冰晶,形成白色云带,这样拉出的烟叫作飞机的凝结尾迹。它的结构与卷积云相似,所以也称为飞行云。
    不是所有的飞机都能制造出这种尾迹云,只有当喷气式飞机在--20℃以下的气层中飞行时,空气湿度接近或达到饱和,同时大气比较稳定时才能产生尾迹云。尾迹云形成的原理是:当喷气式飞机在相当冷且水汽含量较大的高空飞行时,飞机尾部喷出的废气成为人工造云的“气溶胶催化剂”,从而使低温高湿的空气凝结成云带。

    小***