3D电视会会影响视力么?

 老公因为广州亚运会会转播3D信号的比赛,所以想买一台3D电视。可是,我听说总是看3D电视会影响视力,我小孩才小学一年级。不知道是不是真的?

好评回答
      看3D电视戴眼镜,有些人会不应适,现在的3D技术基本是偏光式3D技术,也叫偏振式3D技术,,配合使用的是被动式偏光眼镜。偏光式3D技术的图像效果比色差式好,而且眼镜成本也不算太高,目前比较多电影院采用的也是该类技术,不过对显示设备的亮度要求较高。
       偏光式3D是利用光线有“振动方向”的原理来分解原始图像的,先通过把图像分为垂直向偏振光和水平向偏振光两组画面,然后3D眼镜左右分别采用不同偏振方向的偏光镜片,这样人的左右眼就能接收两组画面,再经过大脑合成立体影像。 目前在偏光式3D系统中,市场中较为主流的有RealD 3D、MasterImage 3D、杜比3D三种,RealD 3D技术市占率最高,且不受面板类型的影响,可以使任何支持3D功能的电视还原出3D影像。

      不过这种技术会使画面分辨率减半,很难实现真正的全高清3D影像,而且画面亮度也会被大大降低。在液晶电视上,应用偏光式3D技术要求电视具备240Hz以上刷新率。 我觉得TCL 65P10FE3D不错,眼镜重量轻、佩戴舒适,TCL采取的是自然光,这也是他们的专利技术,顶级屏体实现超高对比度和清晰度,色彩还原自然;能护眼, 不过也要提醒你,小朋友还是不要看太多电视,呵呵。

    小***