“注销”是什么意思?

好评回答
    电脑注销
      注销:系统释放当前用户所使用的所有资源,清除当前用户所有的对于系统的状态设置。这对于多个用户使用同一台计算机时非常有意义。
      1、什么是注销?
      注销的意思是向系统发出清除现在登陆的用户的请求,清除后即可使用其他用户来登陆你的系统,注销不可以替代重新启动,只可以清空当前用户的缓存空间和注册表信息 。
      2、什么时候使用注销?
      (1)、你需要用另一个用户身份来登陆你的电脑,这个时候不需要重新启动操作系统,只要注销你现在的用户即可。
      (2)、安装了新软件,更改了注册表,需要让注册表生效可以使用注销,因为每个用户登陆的时候系统会自动重新加载注册表。
      (3)、启动项改变,需要让他生效可以使用注销重登陆,在登陆的时候系统会自动重新加载启动项目。
      (4)、除此以外的情况,特别是底层驱动更改,你需要重新启动机器,而不是使用注销操作。

    天***

其他答案

  • 注销就是把现在的用户关闭,包括它所使用的一些程序。
    注销后可以重新进入,或是进入另外的用户。

    c***

  •   这是个多用户操作系统里面的概念。
    如果你想使用一台安装了多用户操作系统的电脑,你除了启动电脑还必须使用一个帐号登录操作系统。
    用户是和人对应的,每个用户使用自己的帐号,这样每个用户对电脑的配置和修改等就不会影响别人,管理员也可以针对不同的帐号来为不同的用户设置不同的权限……
    当一个用户不再使用电脑时就必须注销自己的帐号,使计算机回到等待用户登录的状态,等待下一个使用者登录。
       注销和重启、关机、按RESET都是有区别的,简单点说吧,注销只是用户切换、重启WINDOWS,也就是注册表重新读写一次,电脑不会重新自检,也不会对内存清空,对电脑没有负作用。重启动是电脑不断电的情况下,重新自检,清空内存,进入系统。在WINDOWS运行慢状态下,可以提高运行速度。
       RESET几乎是强行短接电路重启了,这种方法并不好,好多品牌机已经省去这个键了,在WINDOWS死机情况下用的多,伤硬盘,也会损坏文件。建议在死机情况下,按一下关机键,WINDOWS会自动逐个关闭所有文件,然后关机。

    h***