几个关于通胀的问题

都说滥发纸币为什么会引起通货膨胀,资料上都说是因为纸币的发行量超过现有商品的数量,过多的钱追逐相对少的商品,从而引起价格的上涨。这一点我能理解,我不明白那超量发行的货币都发给谁了?请高人指点,本人是个金融盲,还请大师们尽量用通俗易懂的方法说明,最好有实例。谢谢!

全部答案

  • 贷款出来啊,由央行发行贷款给商业银行,或者直接降低准备金率

    1***

  • 如何理解人民币升值?
    2010年,一个美国人到中国旅游,此时人民币对美元的比值是1:6.8,于是老美用10万美元兑换到68万元人民币。老美在中国吃喝玩乐了一年,花了13万元人民币,还剩下55万元人民币。
    2011年,老美要回国了。此时人民币兑美元升值到1:5了,于是老美去中国银行用剩下的55万元人民币兑换到了11万美元

    逸***

  • 以房子为例好了,同样一套房子,去年的价跟今年的价能一样吗?房子还是那房子,划等号;票子却增加了,不能简的划不等号;钞票多了就不不值钱了。如果你的钱没增加,原来能买现在买不到了,说明购买能力下降了。
    钱生钱,钱只会流向钱多的人手里。有钱的花钱大方了,大家都大方,物价就上来了。通胀它是相对之前的现象来说的

    阻***