请问建筑设计这个专业怎么样?

高中毕业的女生,想去读建筑设计这个专业,但是人家都说这个专业不好,社会地位不高。家里人也希望我去读经济管理会计之类的专业, 请问建筑设计这个专业怎么样??   听说进设计院工作出来的女人都很有艺术气质,我很喜欢这种很艺术的工作,不知道这个行业到底是怎么样的???

好评回答

    建筑设计这个专业很好,建筑师的地位非常高,在国外属于上流社会,和医生、律师在同一阶层。一个优秀的建筑师,收入非常高。但是,请注意这个但是,建筑学重点大学和非重点大学出来的学生,发展前途普遍会有相当大的差异性,如果是二本以下的,出来的几乎就废了。读建筑学,可以非常花钱,买书买相机电脑看画展看建筑展去旅游甚至出国旅游考察,这些都是提高设计水平的捷径。也可以很少花钱,大学里看看课本,毕业就工作。这两种毕业生的质量也是大不相同的。孩子,对建筑学有兴趣是完全值得鼓励的,但是,要想在这个行业有前途,首先你要能考入重点大学,其次,家里最好条件很不错,可以给你提供各种深造的机会。否则,就去学会计之类的专业吧。

    马***

其他答案