弹簧圆锥破碎机的工作原理是什么?

全部答案

  •     粗、中、细碎圆锥破碎机在基本构造和工作原理上大致相同,所以统称为圆锥破碎机。
      弹簧圆锥破碎机由动锥和固定锥组成破碎腔。可动锥锥体压装在主轴(坚轴)上,主轴一端插入偏心轴套的锥型孔中。偏心轴套锥型孔中装有青铜衬套或尼龙衬套。当传动齿轮带动偏心轴套旋转时,深入偏心轴套内的主轴浮选机,振动筛,浮选机带动可动锥作旋摆运动,使可动锥锥面与固定锥时离时合,产生碎矿和排矿。
       弹簧圆锥破碎机的调正装置和锁紧机构主要由调整环、支承环、锁紧螺帽、推动油缸和锁紧缸组成。支承环安装在机架的上部,并借助破碎机周围的弹簧与机架贴紧。破碎机工作时,高压油进入锁紧缸使活塞上升,将锁紧螺帽和调整环稍微顶起,使两者的锯齿形螺纹呈斜面紧密贴合。
      调正排矿口时,需将锁紧缸卸压,使锯齿形螺纹放松,然后开动液压系统,推动缸动作,从而带动调整环向左或向右转动,借助锯齿螺纹传动,实现固定锥上升和下降,达到调正排矿口的目的。 其安全保护措施是装在机架的周围的弹簧组作为保险装置。当非破碎物体进入破碎腔时,支承在弹簧上面的支承环与调整环被迫向上抬起而压缩弹簧,从而增大可动锥与固定锥之间的距离,使排矿口尺寸增大,排出非破碎物体,从而避免机体损坏。
       弹簧圆锥破碎机,由于其工作平稳、连续、生产率与破碎比都大,功率消耗小,而且有自动的均匀给矿装置,因此目前被广泛应用。但处理粘性大、含泥高的潮湿矿石时,排矿口易被阻塞而影响正常工作。

    我***