超声波果蔬解毒清洗机会不会把果蔬洗烂?

超声波果蔬解毒清洗机会不会把果蔬洗烂?能去除农药残留吗?

好评回答
    不会把果蔬洗烂,而且农药残留降解率高达95%。固特超声波果蔬解毒清洗机是第三代果蔬清洗机,是真正的革命性解毒清洗机。
    超声波去除农药残留原理
    物理原理:利用超声波特殊频段在液体中高频振荡纵向传播扩散,使液体产生强烈的空化效应,当液体气泡受到压迫时产生强大的冲击能,对瓜果蔬菜上的农药残留分子表面结构进行破坏,并冲破其壁面从而达到分解去除农药残留,使之达到物理解毒清洗的能效。
    化学分解:由于超声波在液体中的充分运动,产生“羟基自由基”,会诱发一系列的自由基链反应,氧化分解农药残留物质,最终将其降解为CO₂、H₂O和微量无机盐。
    因此,固特超声波解毒清洗机是一种物理解毒清洗加化学分解去除农药残留的新型技术革新,能有效去除果蔬农药残留,真正解决目前国内果蔬食品安全问题。

    3***