什么是爱心?什么是公德心?举几个例子。

比如今天我遇到个收停车费的,停了1小时,他要收25元,我不给他,他说我没德性,我与他对骂,造成周围行人的围观,我是个女的,请问,我这叫没有爱心和公德心吗?

好评回答
    你做得对,他失职没有提前来跟你讲停车收费啊。你对,他有点XXX此处不好发表我对他的鄙视言论。我支持你,要收费早干嘛去了,这不搞成欺诈了
    公德心就是遵守社会公共道德的意识。自然该缴费的应该缴费,当然你负责收费的有事先告知义务。要不然你那成什么了,那是上世纪的事情,小脚老太太戴红箍,看见抽烟的偷偷藏在人家后面就等人家扔烟头或者吐痰然后上来罚款。这种行为在有些国家你都快成诱导犯罪了。要收费早干嘛了?要说没公德收费这个最没公德,连起码的职业道德都没有。
    爱心就是看到弱小者会产生同情心理,然后给予自己物质上或者精神上的帮助。
    这停车场收费的家伙水平确实有限。原谅他吧

    w***