爱问知识人 爱问教育 医院库

工伤补偿金怎么做会计分录

首页 >
商业/理财
保险

工伤补偿金怎么做会计分录

1、我司付给A某工伤补偿金40000元,请问怎么做会计分录????(备注:当时发生工伤花费的医药费我们是这么做会计分录:借:制造费用/医疗费 40000
                  贷:现金            40000
当我们收到社保及保险公司的赔偿金时,我们是这么做会计分录的:借:制造费用/医疗费   -40000
              借:银行存款          40000 

那么请问现在这笔工伤补偿金该怎么做会计分录呢??? 
2、我司辞退B某时,付给B某19000元,请问怎么做会计分录????

好评回答

• 那么请问现在这笔工伤补偿金该怎么做会计分录呢??? 
    2、我司辞退B某时,付给B某19000元,请问怎么做会计分录????
    借:管理费用  19000
       贷:应付职工薪酬 19000
    借:应付职工薪酬 19000
        贷:银行存款   19000

其他答案

• “应付职工薪酬”进行
  • 借:管理费用  19000     贷:应付职工薪酬 19000  借:应付职工薪酬 19000      贷:银行存款   19000
  • 1、借:管理费用--福利费 40000 
       贷:现金 40000 
    2、借:应付职工薪酬--19000 
       贷:银行存款 19000 

• 那么请问现在这笔工伤补偿金该怎么做会计分录呢??? 
    工伤处理协议(劳动保障部门鉴证)税务部门备案,可税前列支
    借:管理费用-工伤补偿
    贷:现金

• 1、借:管理费用    40000
         贷:现金            40000
    2、借:管理费用    19000
          贷:银行存款       19000

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题