蚂蚁会不会爬进人的耳朵里吖?

好评回答
    医生建议的处理方法,是以温水(以和体温相近的水较不会剌激耳朵,太热太冰的水都容易引起眩晕 ),灌入耳道中,将小昆虫溺死。昆虫溺死后不会动,耳朵就不会痛了。再赶快到医院请耳鼻喉科医师将昆虫从耳道中取出。" 土办法:用手电照耳朵就可以了,蚂蚁会顺着光爬出来了 蚂蚁喜欢吃甜食,在耳朵边上抹一点蜂蜜也可以 老人说的方法:用几滴香油把那个耳朵眼儿堵住,小昆虫缺氧就会爬出来。 当然还是先磕一下,看能不能把蚂蚁给震出来。

    z***

其他答案

  • 天天当耳塞听并且只听一首歌 歌的名字叫“嗡 ~ 嗡嗡~”

    x***

  • 会把耳朵堵了就行了没空气就~~

    卢***

  • 会啊!如果有蚂蚁进耳朵里就在耳朵里滴几滴水再把头弯下去 一点用手拍打没被水滴的耳朵,这样那水会掉出来。

    h***

  • 会啊!怎么不会啊!但不用担心,在耳朵里滴2滴食用油就可以了啊!

    t***

  • 应该不能吧

    y***

  • 在耳朵里滴2滴食用油

    l***

  • 会,要小心

    z***

  • 会爬进耳朵里,爬进去以后,耳朵里点一些植物油就没事了。

    1***

  • 你只要不是躺在野外,这种爬到耳朵的几率太小了你的担心未免太杞人忧天了吧?

    k***

  • 会啊  我见过这中事情  很痛的,如果爬进去  就在耳朵里滴2滴食用油就可以了 到时候它会自己出来或者过段时间你拿棉签掏下就可以了!

    a***

  • 1.让病人侧卧,病耳朝上,然后取少量食用油(花生油、香油均可),滴入耳内,5~10分钟后,用棉签净油及小虫拭出,此时,小虫子已淹黏在油中了。2.如外耳道被虫子咬伤,不论是否疼痛,均可用棉签蘸2%碘甘油或碘伏轻轻涂搽。还可内服中成药龙胆泻肝丸。以上提供的均为非处方药。如果不行的话,马上到医院围观科接受治疗。

    g***

  • 如果爬进去了,不要用手直接我挖,应该找一些小点的东西把它慢慢的拿出来

    q***