为什么早晨起床刷牙会感到恶心,想吐?而晚上却不会???

好评回答
    这是慢性咽炎!需要长时间的治疗。答案补充有可能与条件反射,和慢性咽炎有关。可以到医院检查。 1:应当尽可能选择自己喜欢的食物。 2:为保证蛋白质的摄入量,可适当补充奶类、蛋类、豆类平日应该多注意营养;最好 多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。参考资料:

    h***

其他答案

  • 不会有影响,早上身体的接受不一样。答案补充慢性咽炎答案补充可能是慢性咽炎 ,去医院问问主治医生。

    男***

  •   是慢性咽炎,我也得过,不过现在好了啊,没必要去医院看的,多和开水和温水,或是买点保健的茶泡了喝,喝段时间就没事了有时间到医院的五官科去看一下。附: 慢性咽炎(chronic pharyngitis)系咽粘膜的慢性炎症。常为呼吸道慢性炎症的一部分。
       症状 咽部可有各种不适感觉,如异物感、发痒、灼热、干燥、微痛、干咳、痰多不易咳净,讲话易疲劳,或于刷牙漱口,讲话多时易恶心作呕。 慢性咽炎可分为: ①慢性单纯性咽炎:粘膜弥漫性充血,小血管扩张,色暗红,附有少量粘稠分泌物。 ②慢性肥厚性咽炎:粘膜增厚,弥漫性充血,色暗红。
      咽后壁淋巴滤泡增生充血肿胀,呈点状分布或融合成块。两侧咽侧索亦充血肥厚。 ③萎缩性或干燥性咽炎:粘膜干燥,萎缩变薄,色苍白发亮如蜡纸,并有脓痂附着。咽部感觉及反射减退,鼻咽部也有粘稠分泌物或脓痂附着,有时可在咽后壁见到颈椎椎体的轮廓。若早期萎缩改变不明显,仅表现干燥者,称干燥性咽炎。
       [病名]此病在中医学上叫梅核气。主要症状为咽中如有物堵,咯吐不出,吞咽不下,胸胁满闷,或咳或呕等。 [方药]清半夏12克,厚朴9克,青皮10克,陈皮9克,茯苓10克,苏叶6克(后下),生姜三片。 [用法]日一剂,水煎服,分温四服,日三夜一服。
       通常,有慢性咽炎者均有慢性胃炎病史,两种病互相牵扯,所以在治疗慢性胃炎时不要忘了治疗慢性咽炎,要同时治疗才行。 [方药]菖蒲9克,郁金9克,当归9克,川芎9克,泽泻9克,栝蒌9克,鸡内金9克,白术6克,胡黄连6克,五味子6克,麦冬15克,地榆15克,白芍20克,荔枝核20克,仙鹤草15克,茵陈12克,茯苓12克,板兰根20克,山豆根6克,三七粉(冲服)2克。
       [用法]日服一剂,水煎两次取汁400毫升,早晚两次分温服。 [禁忌]忌食生冷油腻辛辣之品。 [说明]此汤药主治慢性胃炎合并慢性咽炎。 [补充]便秘者加通便灵(又名复方芦荟胶囊)两粒,日一次。

    w***

  • 有可能是你放太里面了。有的是心理作用。需要克服。

    s***

  • 和牙膏有关系吧,你换换牌子试试,我最近也是,不过换了换就没有这种感觉了。

    s***

  • 可能咽炎!

    w***