怎样做个简单而又效果极佳的手工制品?比如娃娃。

真的是很着急地要用,孩子参加一个活动。必须现场亲手做出来。时间是一个下午,大约3小时。可以提前练。
可是孩子除了会订扣子什么都不会。我的理解,是要复杂一点的,不能太小儿科,因为是个市里大比赛的一项。
可是是娃娃啊,小动物啊,饰品啊,小鞋子啊。总之手工的就行。
最好不要提什么十字绣、串珠、中国结之类的,不是这个。
对了,孩子15岁了。
我替孩子谢谢父老乡亲了。

好评回答
    这样啊:用一张较硬的纸折成椭圆(纸要好看啊),上面画个小美女的脸,把你的编织物套在娃娃的头顶,再做个三角帽盖在娃娃头上,就成型了.你可以给娃娃画不同的服饰的,比如和服之类的!

    金***

其他答案

  • 现在讲究废物利用、环保、返璞归真。我前段时间在家具城看到一款手工作品:燕鱼,他的巧妙之处是利用各种粮食、胶水、画笔、纸板完成的。推荐给你!
    很简单首先让你的小孩学会画简单的燕鱼轮廓,以及海水游动的波纹,然后在鱼的身上涂上胶性较好的浇水,利用红豆、绿豆、黑豆(黑芝麻)、小米、大米色差在鱼的身上形成一条一条的漂亮的色彩,一条大花鱼诞生了。简单易学效果好。
    如果你的小孩绘画基础较好,可以举一反三,利用各种粮食的颜色和大小差别绘制一幅大型的画面更好。以上仅供参考,祝你的小孩成功!

    清***

  • 用可乐瓶加彩布做一个笔筒很简单呀!

    山***

  • 我来给你出个主意。你可以到商店去买一个你想做的样子的布娃娃,然后将它拆开,再用它作样子,再制作一个,进行练习。不行可以送朋友。里边的海绵可以用棉花代替。这样就可以临场不惊了。保证完成任务。

    j***

  • 布贴画也很好的

    青***

  • 手工折一个灯笼\\衣服什么的也快呀.

    h***

  • 发挥自己的想象  让他自己去做   可能会更好   为了他就让他自己去
    你不可能帮他一生一世

    菲***

  • 用礼品包装带做一些五角星等饰物,串成一个风铃

    K***

  •
    这是个手工网站 看看有无适用的

    梅***

  • 玻璃花

    海***

  • 用红纸扎一朵大红花了

    老***

  • 你可以到书店去买一本有关的书呀 !

    c***

  •   《七巧板》栏目是一档服务于3-6岁学龄前儿童的认知栏目,是我国开办的第一个幼儿栏目。诞生于1985年初的《七巧板》,至今已有二十年的历史了。在广大观众的支持和鼓励下,《七巧板》的全体成员不努力,不断推陈出新。目前, 已将《七巧板》栏目打造成全国少年儿童及家长们非常喜爱的栏目之一。
         该栏目注重参与性、互动性、服务性和贴近性,始终坚持“以游戏的方式启智、认知”的宗旨。针对幼儿活泼、好动、好玩的特点,设计了许多新鲜有趣的游戏,还安排了小朋友最喜欢看的动画故事,当然更少不了朗朗上口的动画歌曲,还有美仑美奂的动画散文。
         让每一个孩子在快乐中茁壮成长,是我们最大的心愿。所以,我们尽可能让每个儿童无拘无束的,在《七巧板》里感受快乐、体验快乐、创造快乐。同时栏目还给参与节目的爸爸妈妈们,提供了一个与孩子尽情游戏的平台。   《七巧板》栏目主持人:月亮姐姐和木偶哈哈   每期十分钟。
         少儿频道播出时间:   周一到周五 首播:(每天)11:15---11:25   重播:(次日) 6:30--- 6:40   中央七套播出时间:   周一到周五 重播:(次日) 9:50---10:00   16:55---17:05   周六、日 重播:(次日) 9:50---10:00   12:50---13:00 有教各种小制作。

    1***

  • 用饮料瓶绞个花篮

    w***

  • 教孩子用香烟盒编一个装杂品的笸箩(盒),是用20左右个(可多可少)折叠后插接围成的一个圈,用香烟的外包装(一条)做底,烟盒要一个品牌的,底也是同样品牌的,这个东西比较精致,好看。而且是孩子能做到的。

    z***

  • 你在哪里?男孩女孩?如果在广州,是女孩,我可以教她用纸做非常逼真的玫瑰花。

    下***