空调风管系统设计参数

好评回答
    你只需要风管系统的设计参数吗?1、主要的参数有风量G,阻力P,风速.   空调设备的风量G与冷量Q有关,Q/焓差=G,或直接查设备参数资料。    阻力P,为了选择适合的设备需计算管道内的沿程阻力和阻部阻力        沿程Pm=RL       局部Pj=局部阻力系数X风道内空气的密度X风道内空气的流速    风速,它是权衡经济指标的参数,直接查规范,风口出口风速2-5米,支管3-5米,主管5-8米(尽量不超过10米/秒)2、其它参数,   管材,镀锌板,塑胶管,或其它板材,按风速和工质的温度来选用板材   保温棉(福乐斯或B2,B1级保温板材),设计时注意保温材料的厚度。   风管支吊架,按风管长边直径来选用支架材料。先说这些了。

    g***

其他答案

  • 你是做设计的 需要风管参数  估计就是要风管的尺寸喽~这样计算:1。了解风量。这个具体品牌样本上都有。如果没有 你就用房间人数(高级办公室一般8平米一人)X人均需风量(一般20到30不等,看房间用途)这样风量就知道了。2.知道风速 一般机器最近接管的风速可以定高一点 大约4~5米每秒,一次往下排 5 4.5 4 3.5 3 2.53.风量/风速=横截面积(注意单位要统一 正确)4.根据面积可以算管径了  一般分为矩形管和圆柱管:  圆柱管就是圆面积=横截面积 这样半径可得  矩形管需要长X宽=横截面积一般长宽可取下列数值:120 160 200 250 320 400 500 630 800 1000 1250 1600 2000需要你自己实践一下。

    刘***

  • 主要由内部的蒸发机和外部的冷凝机产生

    h***

  •   一般来说,1匹的制冷量大致力2000大卡,换算成国际单位应乘以1。162,故1匹之制冷量应力2000大卡×1。162=2324(w),这里的w(瓦)即表示制冷量,则1。5匹的应为2000大卡x1。5x1。162=3486(w),以此类推,根据此情况,则大致能判定空调的匹数和制冷量,一般情况下,2200W一2600W都可称为1匹,4500(w)- 5100(w)可称为2匹,3200W一3600W可称为1。
      5匹。 制冷量确定后,即可根据目己家庭之实际情况估算制冷量,选择合适的空调机。 家用电器要消耗制冷量的较大部分,电视、电灯、冰箱等每w(瓦)功率要消耗制冷量1(w),门窗的方向也要消耗一定的制冷量,东面窗150W/m2,西面窗280/m2,南面窗180W/m2,北面窗100W/m2,如是楼顶及西晒可考虑适当增加制冷量。
       在选择空调时,请您根据以上介绍,估算一下自己的制冷量大小,从而选到满意的空调机。 制冷(热)量: 空调器在进行制冷(热)运转,单位时间内从密闭空间除去 的热量。法定计量单位W(瓦)。 电源额定消耗功率: 空调器在额定工况下进行制冷(热)运转时,消耗的功 率,单位W。
       性能系数: 又称能效比,COP值,EER值,是空调器制冷运转时,制冷量 与制冷功率之比,单位W/W。 噪音: 空调器运转时产生的杂音,主要由内部的蒸发机和外部的冷凝机产生。

    j***