离婚和抚养权问题

由于没有住房,婚后我们一起住在娘家(我父母帮我们加建一层楼结婚)。怀孕期间、生完孩子直到儿子现在20个月大,丈夫对我莫不关心,极大男人主义。让我对他非常失望,经常跟老乡玩、喝酒到天亮,不听我劝告,总说我发神经没事找事跟他吵。从来都不会主动分担家务(怀孕期间也是),孩子也很少带(都是我和我父母在带孩子),晚上听到孩子哭也能无动于衷。现在酒精让他的性功能很低,已4个月没有夫妻生活。对我的父母和弟弟很冷莫,没有一次主动的交流谈话。我已经对他没有任何指望,感情不合,没什么共同语言,现在只想快点离婚,争取抚养权。孩子户口在我父母家,他暂时有2000多的月收入,我有1000多的月收入,他家里较穷,我父母经济方面会无条件支持我和孩子,生活和医疗条件比他老家好非常多。
我可以起诉离婚吗?孩子归我抚养的机会大吗?今天他扬言,如果不把孩子给他,就炸了我父母家!我可以报110先带走他吗?我怕他伤害我家人!

好评回答
    天津离婚网律师为您提供法律咨询意见:如您所述的情况,你可以向法院提起离婚诉讼,并且,通常情况下孩子在2岁之内都会判给母亲抚养。您争取孩子的抚养权的几率非常大。至于恐吓事宜,您可以在当地公安局备案,为今后诉讼保留证据。具体问题,可登陆天津离婚网与律师咨询。

    天***

其他答案

  • 没有感情的婚姻是痛苦的婚姻。你的这种情况,离婚是应当的。按我国婚姻法的司法解释,不满二周岁的小孩,原则上是判决给女方抚养的。所以,孩子的抚养权问题不大。至于老公说的那些要伤害别人的话,那是用来吓人的,到时他不敢。你起诉离婚就可以了。离了后,如果他来捣乱,就报110.现在报是没有用的,他没有乱来,是你的合法老公,110来了能怎么样呢?不要怕,要相信法律。祝你幸福快乐!

    l***

  • 如果你对他不满意当然可以离婚,既然他胆敢说炸你们家这样的话,还要他干什么?孩子不满一岁是不会判给男方的,如果你的家人支持你的想法,就一定会帮助你以后的生活。

    老***