老婆与父母无法相处,离还是不离?

我是个独生子,现在孩子也两岁了,本想在西安买了房子,把父母也从没有亲戚的东北接来(都退休了,老家在四川),老婆也在这里找了工作,一家五口在这里可以幸福的生活,可是才一起过了不到一年,以前积累下的矛盾就爆发了,两边的为难压得我感到窒息和无助.
    至于原因,我分析如下:
    客观上:老婆家是山东的,和我家的生活习惯差距较大,而且习惯也存在相互的矛盾,也许这是比较大的一个原因.
    主观上:从我家这里来说,我父母是很本分的人,辛勤劳地为上班的我们照顾孩子,操持家务,任劳任怨,从不向我们诉苦,甚至身体不舒服也从不告诉我们,不好的就是父亲平时话太多,一句话重复很多遍,而且说话有些口不遮拦,说话很难听,说实话,有时我也相当的嫌他磨叽,甚至也很少地与他发生过争吵.
    从老婆这里来说,主要矛盾还是她和我父亲,两人都很犟,谁也不服谁,没有大吵也会有一些小言语,我觉得老婆在这点上做得非常不妥,不尊重老人,特别是对孩子的喂养上,大多数冲突都是来源于此,不让老人给喂这个喂那个的,遇到问题不和我父母商量,只会打电话找她的亲娘问这问那,而且倔强的执行.
    就这样,双方越来越看不上眼,而对于夹在中间的我,对于父亲的一些过错也没法说,母亲有时也看过眼,训他几句;而对于老婆,我觉得更多的过错应该在她,因为我始终认为一个观点,无论老人再怎样无理,做晚辈的绝对不能够不懂得尊老,甚至于在老人激动爆粗口时不示弱(甚至抛出让老人滚出家门的话,因为我们现在暂住的是她家买的房子,当然是老人先说此语),对于老人的激愤,应该忍让,老人过后自然会觉得其中的不妥.无论是住谁的房子,就是老人让女子滚出去的话说得多激烈,作为子女无论如何也不应该以房子是自己的为由赶老人出门的!
    事已至此,其实两人感情也就如同薄纸一张了,只是怜惜孩子,离婚受伤害最大的就是孩子!可是其中的无奈又能怎样呢.....

好评回答
      你自私,
    离吧
    你没有把婚姻爱情与亲情处理好,所以也可能离了也一样会有这样的情况出现,除非你娶一个毫无主见保姆式的女人做老婆,父母是生你养你的,你除了孝也可以勾通,老婆是与你一起建立家共同相扶到老的女人都是很重要,这也是靠你勾通的,都要去爱,而不是要你打压一方,让一方得意,如果你认为哪一方比另一方重要,这认识就是错的,也是思想自私不完整的想法
    按老兄所说你认为老婆次要那为什么当时结婚,就是你心理存在这样的心理,你老婆才会感觉心理更是难过,你两方面生理好,效果一定不会到这样的结果
    一、对父母说:两老对我们的养育之恩为大,我们能在一起过日子是我们小辈的福气,你儿媳她那人是很好的,只是性格很直,山东女人嘛就是这样的脾气,在一起过日子的时间中,她与我们处理的事情方式不一样,生活习惯也不同,由她去吧,让她也学着点,自己做慢慢的久了也就会了,我们都是成年人了,你们放心吧,要不她不处理,永远自己都不会,如果一次两次处理不好,她才会吸取教训对吧,你们就别担心我们,你们老也好好保养自己的身体,做些小事我都满足了,我们一家在一起真的是福,儿媳与我们在一起也是缘,能和睦相处,我也能好好的做我们的事一心的赚钱养家、、、、、、
    二、对妻子说:老婆我娶了你,就希望你幸福,可是到我家因为习惯不同,还有与老人的观念不同,让你也生了不少气,可是老人生我养我,我们必须得孝敬,这是血缘亲情之爱,可以说是没有他们也就没有我这个好老公对吧?但是你是我的爱人,爱情和亲情我都要,这样我的人生才完美,所以只要你明白我是爱你的,对于老人,你听说过中国一句老话“老小老小”---也就是说人老了就象孩子一样的,他们经过了一生,不甘心自己这么快老了,还想证明自己的能力,所以想管这管那,但是与我们的社会发展和很多的观念是有些不同的,所以这你得理解,希望你每次他们唠叨时,你多忍忍,不要直接与他们吵,我知道他们错了也不会真怪你的,但是只是哄哄他们,在孝他们的同时,过好我们的生活,我们走到一起也是缘分,我们都要珍惜、、、、、
    经过这样一说,你的父母,你的爱人就知道他们在你心理的地位,知道为了你会让家平静些,相互会忍让些,让你的父母明白儿媳在这个婚姻中是家庭女主人的地位,她为什么要管家中的事,因为她成了家里的女主人她得担负起家理的内务,她必须学会管理家里的大小事务包括孩子的教育、、、、、、你的妻子也会知道老人为什么越老越磨叽说话难听而不与他很在意的争吵了。
        所以这一切还要你的努力,  你那一套只能让你生气,说明你心胸不宽阔小气自私问题一来就说离婚,不负不责任,压制你的老婆,让你老婆的内心更是火气上冒适得其反生出叛逆心理,好好的一个妻子在你的压力下成了一个不老长辈的泼妇,希望楼主三思呀??? 现在的媳妇能做好也不容易,因为一个女人从小到大是在自己的父母身边,一下离开了父母到另一个家庭,她几十年所有的观念习惯不会因为环境变化而一下子改变自己,她还会按自己的观念生活下去,而且这些观念很多都不一定是错的,你也知每人做一样事情的风格都不同,但好多结果都一样,所以希望你与你的父母能理解这些,就打比你嫁到别人家,你与对方的家人父母能处理好吗,这一切她还不知如何与别人的父母相处,还当是自己的父母那样自由不在意、、、、、、而你的父母突然外面来了个女人,好多的事不按他们的方式 去做,有时还得听这个女人的做事风格,当然他们认为是这女人与他们过不去而不开心,这所有的事仅仅是因为你们的婚姻走到一起,所以你认为是你的女人有问题是错误的,恕我直言只能是你自己的理解能力不行了,好了说到这吧!望你有能力处理好自己的家,别动不动就拿这拿那说离婚,除非你是花花公子不爱你的女人了外面有女人了那就离吧!要不为了你父母离就是你位置没有摆对,没有处理好你自己、、、、、、 。

    网***

其他答案

  • 看你那没出息的样,象个男人吗?啊,不和就离婚,你再去找个试试??你老婆算好的了,你要离,先看自己有资本离不?住都住别人家房子!!离离,赶快跟你父母大街上住去!!靠,没人可怜你,就知道离,看你就没啥出息,成不了大事!!不去想原因只想逃避的男人??你老婆找你这样的男人,真瞎眼了!!

    绝***

  • 不离,离开父母。

    善***

  • 离婚能解决问题吗?离婚之后你就一辈子不结婚?你孩子跟谁抚养?
    现在问题的关键是你们两代人住在一起引发的矛盾,主要矛盾是住在一块住,那就解决主要矛盾,我知道现在“分家”你很难说出口,什么“不孝顺”“取了媳妇忘了娘”等等的风言风语都来了,好好想一想,是让一个家庭破裂,还是让两个家庭和睦?和你母亲商量商量,她们退休了,经济上不用你管,在你那个城市在租一套房子,你没事可以去她们那里弥补孝心,一方面他们还可以常常来看孩子,至于自己媳妇,还是很重要,多哄哄她,男人委屈一点没啥,谁让她给咱生孩子呢!过了这段时期就好了,祝你幸福!

    b***

  •   你说的很对你老婆不尊重老人是个非常大的错误,至于离不离还要看你们的感情,对于父母和老婆的亲情关系你不能靠向一边,只能一边一半。房子是你老婆买的让你们小2口搬出去住是不可能,只能委屈老人搬出去,在你们附近找个房子安顿他们,近点也好有个照应,你自己多回去照看老人下,顺便多劝劝你老爸,其实你只要让他们出去一段时间你老爸就会明白为什么了。
      还有就是房租问题一定要和老婆好好商量,不能自己做主,要和她说明白是他们的矛盾引出的房租问题,为了她过的开心点才租房子的。这样也不至于又引起你和老婆的矛盾。 如果离婚可能还会引起更多的麻烦,分割财产啊什么的,还会给你们的儿子带来伤害。

      分开住一段应该是最好的办法,一方面可以照顾你父母,一方面可以避免你和老婆关系进一步恶化。 父母可能会在气头上骂你没本事连老婆都管不了,甚至要回老家,这时候你一定静心的和老人解释他们之间的矛盾, 希望你能处理好他们的关系,离婚不是唯一的出路。

    开***

  • 说实话,你老婆的也太火了些,对老人要忍让嘛.而你父亲的皮气也是大了些.为什么他们两皮气不能退退呢?两人都忍一忍,日子会过得开心的.每个人都有每个人喂孩的方法,让你父母听她的不就没什么可吵了吗,
    生活这样的事是常有的,唯一解决的办法是,老人为了儿女忍一忍.妻子为了老公忍一忍.这就看你能劝动谁了.
    我邻居和她婆婆一起住,住的是婆婆的房子,说是伺候她婆婆,只有晚上那饨饭她婆婆是在家吃的,白天那婆婆出去,中午在外面买着吃,那媳妇没事了出去打麻将,平时在家也不给婆婆好脸子看,不和婆婆聊天.那婆婆原来在这家是一手遮天的,大儿子和媳妇是很苛刻的,有了这个媳妇就不一样了,她为了她儿子只好忍.不过这样的媳妇真的不是善良的人,让人指骂.她也有儿子.人都是一辈传一辈的.很多时候,人是感动不了人的.只好一方来忍让.生活就是这样.

    美***

  • 这个事情,是你自己自找的。
    这样的结果,必须由你承担。
    花无百日香,人无百日好。
    你老婆和你爸都不是省油的灯,与老人住在一起就是这样的结局。
    摆正你对父母和对老婆的位置。
    妥善处理好这个棘手的问题。
    暂时在外边租房子,是一个缓解矛盾的方法。

    1***

  • 我觉得的离婚不是最好的解决方法吧。
    这样对你妻子好像很不公平。
    但是我不赞同分开住,在父母身边也好有个照应。
    其实你的妻子应该学会尊老的,要不然会让你背上不孝的罪名。
    你妻子也很过分,我觉得无论怎么样都不能说出这样的话,把别人的面子踩在脚下,她铁定没好日子的。
    公家和媳妇本来就难相处的,做媳妇除了让还要忍,毕竟是他们家的人了,没必要斤斤计较吧。你也好好跟你父亲谈谈。
    其实你夹在中间最难做人,但是不管他们谁对谁错,你都不可以偏向谁的,你只要站在中间才不会更大的战争爆发。

    小***

  • 你老婆不能让着你爸妈点啊,我家还是徐州我老公苏州的现在也在一起过,矛盾也很多就差我爆发了,我已经很忍让他们一家了,而且我老公还比我大11岁,他父母都是比我大40多岁的人,

    小***

  • 离婚也不一定能找到好的,在一起大部分过不好,分开住.

    1***