城乡结合 真的就困难重重吗

孩子快半岁了,基本都是我一个人带  老公老家是农村的 说他外甥女放暑假 来玩吧 正好可以帮我看孩子 可自打他外甥女来得那天  矛盾就开始了 女孩十五六岁了在家是老大下面一个妹妹一个弟弟 或许也因此 并不太喜欢小孩子  她不会买菜 做饭 孩子哭 也无动于衷 那天下雨  雨水把窗台都浇湿了 我说你怎不关窗户呀 她说我不会 她每天就是看电视 还珠格格  王子变青蛙....要不就是看小说 有时躺在沙发上看还把脚丫子伸到靠垫上..我干家务的时候 如果我不说 她是绝对不会帮我一下的
 我很烦恼 可老公并不理解 认为我不欢迎人家来 说我小市民意识 看不起农村的啦 我真是有口难辩  公婆 她侄子  外甥 都曾来住过的 也没见这多事 老公爱面子 觉得我不热情 就越发对她好 带她去买衣服 鞋子  那天给他谈 结果很糟 我抱着孩子在楼下呆到十点  老公只喊  你回不回 不回我们就睡了 别以为你不吃饭人家也不吃  ......唉   这两天 老公就睡沙发了,,

好评回答
    没有办法的事情,只好认命了,总不能因为这样的事跟老公生气吧.

    可***

其他答案

  • 城乡差别不承认是错,不是说谁瞧不起谁,关键是人文环境决定了许多不一致的东西,你气也是白气,这是句真话,好多你认为是司空见惯的事情,他们压根儿就不晓得,再说了,人家本身就是这种生存方式,会因为来你这里一段时间、为你而改变???所以,还是自己想开,选择了他,就要接受他的全部,好在亲戚只是暂时。

    旮***

  • 只能忍受了
    没有办法
    谁叫你当初找了他呢
    哪家没有个亲朋好友呢

    奈***

  • 是的,你妈说的对,当初你干嘛选择他呢?你他亲戚让他自己搞定好了,你管那么多干嘛呢?该干嘛干嘛。

    吉***

  •     1、你丈夫不是爱面子,主要是自卑心在他身上所起的作用。他这样做作是小农意识。不但抬高不了自己地位,反而弄巧成拙。
        2、城镇与农村的生活方式有差别。
        3、在农村十几岁的女孩不会干活和作家务的有的是。
        4、你也不要认为或者老把城市或农村的字眼挂在嘴边。本来你老公最为敏感的问题,关键之处就在此问题上。好好的与你的老公进行沟通吧,最好别任性,把问题复杂化了,相互伤感情,那才是得不偿失。

    r***

  • 是啊,遇到这样的事情真的是好麻烦的,我建议你干脆就什么都不做了,饭也不煮,别的也不做,如果他们看到了有点良心的话他们会主动的帮忙的,或者直接的说不欢迎他们,和你老公沟通好,告诉他你的想法,他如果不听你的你就让他自己招待他们,你自己做自己的事,不理他们,这样你老公就拿你没有办法了呀.反正我也不喜欢什么亲戚,什么朋友的来家里住,在说了,那么不懂事了亲戚我才不欢迎呢?你老公那么对你他真的不真的女人的辛苦,你就让她自己去招呼他们吧,你不管就好,好让他体会一下那种滋味.

    阿***

  • 有地方去就抱着孩子出去玩,眼不见心不烦.

    乐***

  •     别因为这些锁碎的小事和老公斤斤计较了,因为这个一个不懂事的孩子,伤了你和老公的感情,拿你们幸福家庭做代价多不值呀!用不上几天那孩子回去了,而你和老公的感情破裂了,真的是不值!
        我老公也是农村的,偶尔也会有农村的亲戚来我们家,一开始我也是闹情绪,闲人家脏,结果闹得老公不开心,而且闹得感情破裂!从此一发不可收实,幸亏自己发现的及时,经自我反省,冷静、理智地处理才使这个家有了生机!才使得老公回到我的身边来!
        所以,我要说,好好爱你的老公,爱他的家人!其实你这样做也就是在为自己的幸福生活而努力!
        相信只要你相开了,一切就都解决了!何苦让你们本应该平静的生活搞得这样复杂呢?惹得大家都痛苦!

    n***

  • 生活习惯不同是挺烦人的,看上去都是琐碎的东西,其实特别影响情绪,严重的还会影响夫妻感情,家庭和睦.建议你挺起腰杆据理力争,你的家你怕什么?他们的坏习惯是不能惯的,否则他们会愈发过分的,实在不行就告诉他们:入乡随俗,你们要是再这样就请离开!

    1***

  • 是的,两个人结合,还是要看看双方的家庭背景是否相当.不仅是地域,还有教育文化经济等等都是要考虑的重要因素.

    心***

  •   是的.农村人就是这样.我家情况和你差不多.我和老公在距家几千里的地方打工.我是北方人,他是南方人.现在在南方.我们去年刚刚买的房子,他弟和我们住在一起(事实上他弟还比我大呢).房子倒是够住,由于我们平时上班较忙,只能一周进行一次大扫除,我是特别喜欢干净的人,可是房间刚收拾过不到五分钟就被他弟弄得乱七八糟.从柜子或是抽屉里拿出来东西从来不知道放回去,然后下次再用时就找不到.每次大扫除他弟都会找这样可是那样的借口出去,我们还要替他打扫.这个家不用说他是否打扫,就连他自己的屋子弄得都像狗窝一样,而且住在这里一年了,从来不交一分钱,从来不买一根菜叶,简直拿他一点办法也没有.前段时间公婆也来过,我们家简直成了"农村大舞台"婆婆做菜前从来不刷锅,吃过饭的碗也是拿刷子在上面简单抿一下,吃饭时满地掉的都是饭粒和菜.而且吃过饭后从来不擦桌子,上面一层油也没人去擦.卫生间洗过澡后也从来不知道拖一下地,弄得卫生间的水踩得满屋地板上.真的,各种办法都想过了,可还是无济于是.每次我提起时,老公都会说"没办法,农村人就这习惯".前两天婆婆说我们这里挺好的.准备让老公舅舅家的妹妹过来发展,他妹妹和我一样大,连淘米都不会.我简直要疯了,我真不知道这究竟是家还是难民营.我现在就是什么也不管,随他们去了,他们喜欢怎样就怎样,家里的活我一丁点也不插手,免得费了好大劲收拾好又要惹一肚子气,现在老公反而是有些挺不住了,见屋子脏就去收拾一下,所以这招可以试试,如果他感觉不出来脏的话就让他在这个环境下生活好了,你和孩子住一个房间把你们的房间打扫干净就好了,不要去管他们,为他们生气真的不值.。

    s***