从政治 经济 文化 社会生活,4个角度如何评价神七飞天

好评回答
    政治上:神七上天可以提高我国的国际地位,使世界重新认识到我国的实力。经济上:神七上天需要财政上的大力支撑,我们能够做到神七上天,也表明我国政府经济实力的雄厚。        神七上天,也可以给我国经济带来一些实际的好处,用于科研,推动科技发展,进而使经济得到科技的有力支撑。神七也可以拉动一定的内需。文化上:增强民族的自信心,自豪感。社会生活上:这方面的影响,可能得需要过一段时间才可以显现出来,现在神七的影响还不能一下子就进入了人们的生活。在人们生活中反影,主要是关注神七上天。

    l***

其他答案

  • 从政治上来说,神七的飞天,给个世界各国尤其是有此能力的国家一只兴奋剂,也可以说是中国实力的证明。从经济上来说神七的飞天在次证明了中国这方面技术的成熟。要说明的是,中国每年都会为很多中小国家主要是无力进行发射卫星的国家承担此重任,可以吸引更多的订单,从而夺得更大的收入。文化上来说,它主要体现了中华民族的伟大复兴。社会方面它中国人民增强了民族自豪感,是一种民族国家的骄傲。它还可以进行更为有效的科学研究。

    x***

  • 政治:向国外反华敌对势力宣扬自己国防力量的强大。经济:带动一系列高新技术产业的发展,推动信息化进程,加快产业结构的转变。文化:宣扬自己的科技力量,加快科技的进步。社会生活:增强人民群众的爱国精神和民族自豪感。

    y***

  •     载人航天工程实施16年来的伟大实践,以跨越发展、持续发展为目标,以自主创新、科学统筹为手段,以社会主义集中力量办大事的制度优势为保障,以改革开放以来显著提高的经济实力、科技实力、综合国力为依托,以全国各族人民的鼎力支持为后盾,以爱国主义精神和改革创新精神为动力,不断从胜利走向胜利,创造了中国航天史和世界航天史上的新奇迹,给在科学发展道路上阔步前进的我国各族人民留下许多珍贵的启示。
        载人航天的伟大实践,印证了一个深刻的道理:对于一个矢志复兴的民族来说,发展是第一要务,自主创新是掌握发展命运的关键之举。我国载人航天工程靠自力更生起步、在自主创新中发展,走出了一条符合国情、具有特色的载人航天工程发展道路,使我国加速跻身于世界航天大国之列。
      载人航天工程的成功实施充分证明,中华民族是勤劳智慧、富有创新精神和创造能力的民族,是自强不息、勇于战胜一切艰难险阻的民族;自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点,自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。  载人航天的伟大实践,处处闪现着全面协调、统筹兼顾的智慧之光。
      16年来,航天战线尊重科学、尊重规律,科学统筹、协调推进,坚持将需要与可能相结合,根据国情国力科学决策,有所为有所不为。坚持发挥综合优势、超越局部得失,实现全局优化和全局统筹。坚持一手抓自主创新、一手抓国际空间合作,推动航天科技水平实现新的跨越。
      不断完善适应社会主义市场经济发展要求的科技事业管理体制,在市场环境下继续彰显社会主义制度的优越性。这一切,是发展航天事业的基本经验,也是推动科学发展的宝贵财富。  载人航天的伟大实践,再次证明人才是一切事业兴旺发达的根本保证。载人航天工程始终树立人才资源是第一资源的观念,把培养造就高素质人才作为根本大计,坚持用事业凝聚人才、用实践造就人才、用机制激励人才,时时处处从理解人才、尊重人才、关心人才、保护人才、用好人才的角度出发,为每一位参与者的全面发展提供了广阔天地,为人才能力的不断提高和充分发挥创造了良好条件。
      坚定不移地实施科教兴国战略和人才强国战略,源源不断地培养、吸引、凝聚创新型人才,努力建设宏大的创新型人才队伍,是建设创新型国家的关键所在,也是实现中华民族伟大复兴的希望所在。  太空探索永无止境,改革发展任重道远。
      在国际竞争日趋激烈、国内改革发展稳定任务艰巨繁重的情况下,我们必须大力弘扬载人航天精神,深入贯彻落实科学发展观,更加自觉地依靠科技进步和创新推动经济社会又快又好发展,在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的征程上不断谱写科学发展的新篇章!。

    z***