大家帮我看看,我这样可以去日本留学吗?

首先,我是一个大四的学生,面临着毕业,然后,我在大学期间学习比较平平,没有挂过科,所有科目平均分在80分左右,然后我所读的学校是一本的学校,但是不是211的,本人也没有日语基础(貌似补半年应该可以考出语言),我想考虑考一下日本的研究生。想问一下,首先,我这样可以留学到日本吗?再者,有必要去日本留学吗?最后,现在中日这种关系,方便去日本留学吗?

好评回答
    呵呵  中日关系和求学没关系,   日本社会并不敌视中国人,何况长的没多打区别。
    你的条件去日本没问题,关键是专业是否合适。何况语言关是必须得过的,可以考虑在国内学点基础,去日本进修半年语言,然后上大学。
    另:直接上研究生,如果比较热门的专业,估计难度很大,因为国内教育跟国外差距太大。建议先上本科,提前毕业再上研究生。或者直接重新学个比较好的本科专业。
    留学学问不是最主要目的,关键是思维方式和能力的提升。不少回国留学生,连文凭都没拿到就回来了,但是有了语言优势和比较好的素养,国内混的也不错。
    如果想深入了解,找几个中介问问,别忙着表态,就说了解了解,中介会提供非常多的信息和选择供你参考,而且还是免费的信息,不过注意鉴别信息真伪。
    祝顺利。

    l***

其他答案

  • 去日本 就是中介
    想想前辈    多差都要去
    一般10万    然后找个好中介    安排好
    你这样足够了   就差运作了

    v***

  • 将来做个翻译官,良民大大的。

    布***

  • 不影响,去吧。留学可学到很多东西,趁早去。岁数大了就不好办了。

    1***

  • 可以去日本留学的。

    l***

  • 如果是出去学习先进技术,不管哪里都可以。

    功***

  • 最近中日关系恶化,估计5年之内不会平息。建议你先考国内的研究生,在研究生期间学习英语,然后去美国、英国等发达国家读博士。千万不要去日本,否则哪天被杀了都不知道。

    M***

  • 我不知道楼主的专业,楼主的条件是可以去日本留学的。对于有没有必要去日本留学要看你要留学的专业在日本是否属于顶尖的专业,否则可以考虑去其他条件更好的国家留学。中日关系总是起起伏伏,去日本留学并无不变,日本大使馆一般不会对有邀请函的研究生拒签的。

    天***

  • 那你准备去日本被人XX00吧···
    以现在的情况,你还去留学?你是不是中国人啊?
    当然是没有必要去!!

    落***