3dmax 8.0怎么导出AI格式的文件

好评回答
      关于在3dmax中导入ai文件的一点心得。发表于:2007年12月25日 19时1分43秒阅读(12)评论(3)本文链接:  关于在3dmax中导入ai文件的一点心得。关于再3dmax中导入ai文件的一点心得。1-我们现在3dmax中做一些比较复杂的logo或三维物体,在3dmax中用line工具描绘很不方便,不方便在放大,缩小和移动,和结点的调节上。
      2-如果我们在photoshop或Illustrator中描绘则是一件非常轻松的事。3-注意在photoshop中用pen工具描绘好以后,文件尽量扩大。【image size】在Illustrator中用pen工具描绘好以后也要把它拉到尽量大,这样导入3dmax中才有正常的显示。
      如果我们做一般的【800-600】大小,在3dmax中则显示的非常小。4-这样导入的ai文件特点是精确,也比较容易。希望大家试一试,或大家有更好的办法欢迎说出来,大家一起交流。对于3中 AI 文件的大小确定大家有研究没有。 我发现导入的 AI 文件在 3DMAX 中用 Scale 工具放大是不起作用的,没有任何意义。
       最方便的方法是在 Illustrator 中做一个长宽为500cm的文件,用PEN工具描绘的图形要占满500cm的空间。这样的 AI 文件导入到 3DMAX 中才是正常的显示。 还有个好方法哦,用工具面板下的重缩放世界单位(rescale wold units),点选selection进行缩放。
      这个缩放出来的不会有任何问题,可以一试。

    z***

其他答案