《红楼梦》被誉为中国封建社会的百科全书么?为什么?

全部答案

  • 建议看看百家讲坛的碟,你会收获很多

    b***

  • 内容丰富 描写细致入微吃穿住用行 等等各种场面就有描述 极具中国特色  有些是比较难以描述的 作为四大名著可读性最强的 建议看一看 随便翻一番也好啊

    w***

  • 红楼梦》被誉为封建社会的百科全书,早在清代,就有“开谈不说红楼梦,纵读诗书是枉然”的说法。有这样的成就,并不是偶然的,“小说家要把复杂的生活现象成功地描绘下来,组成广阔的时代画卷,这需要有多方面的知识和修养。在这一点上,曹雪芹的才能是非凡的,他能文会诗,工曲善画,博识多见,杂学旁收,三教九流,无所不晓。”[1]正是由于曹雪芹本身的多才多艺,决定了《红楼梦》的磅礴大气,绚丽多姿,而《红楼梦》里面的近二百首诗歌,则更是其中的明珠,其中许多优秀的篇章至今为人们吟诵不倦,有着其不同于唐诗宋词的独特的艺术魅力。

    l***