红楼梦的主要内容

请告诉我,红楼梦的主要内容是什么????????

好评回答
    你好!
    《红楼梦》以上层贵族社会为中心图画,极其真实、生动地描写了十八世纪上半叶中国末期封建社会的全部生活,是这段历史生活的一面镜子和缩影。

    霞***

其他答案

  • 《红楼梦>>主要写贾宝玉、林黛玉、薛宝钗之间的爱情婚姻悲剧,从中表现了贾、王、史、薛四大家族的兴衰,揭示了封建社会末期渐趋崩溃的社会真实内幕,反映了那个时代对个性解放和人权平等的要求以及初步的民主主义精神。《红楼梦》运用现实主义创作手法,自然、逼真地叙述和描写了丰富的现实社会生活,塑造了一大批典型人物.

    b***

  • 大的背景是贾家荣宁两府的衰亡之路,以及贾史王薛四的家族的一些事。主线是憎恶经济仕途的贾家金孙贾宝玉与其表妹多愁善感的林黛玉之间的爱情故事,其中穿插着许多各具特色的人物的命运纠葛。

    三***

  • 《红楼梦》一书,以贾宝玉、林黛玉和薛宝钗的爱情悲剧为主线,通过对“贾、史、王、薛”四大家族荣衰的描写,展示了广阔的社会生活视野,森罗万象,囊括了多姿多彩的世俗人情。人们称《红楼梦》内蕴着一个时代的历史容量,是封建末世的百科全书。

    1***