高二升高三要接受什么思想教育???

各位老师、高三升大或大一、大二的师兄、师姐们,你们好!
请你告诉我高三应怀着怎样的心理去面对、去度过?
我很惘然。。。
请指点!

好评回答
        我是今年刚刚毕业的学生,其实高3不就是每天都把自己淹死在题海中,筚路蓝缕的走在课本的山峰上,(偶尔)在老师不注意的情况下放松放松.
      其实你也别把它想象得太神了,你只要把每天的事情都做好了,跟着老师的布置走好每一步,你就会收获到金色的果实.
       不要让压力把自己掩埋了.压力是在你把它看得很重的情况下自高自大,焦虑是在你把它压在深底时挖个洞来扰乱你的思维.
      只要你自己好好把握就行了.姐姐相信你能行的!!!
       等着你的好消息哦!!!!

    h***

其他答案

  •   啊哈,那我试一下,本人今年毕业。
    高三呢,每个人都有压力问题,大多数人都是新手(其实老手的压力问题更难解决),恐惧和焦虑总是要出现的。如果你能弄懂每天出现的每一题也是不可能的。所以对新手来说。。。你能做的就是从这个暑假就开始发力,要不然就会有整整一个高三都给人拖着走的感觉。
      对自己严一些再严一些。即使如此,上了高三你还是会不适应,谁能适应超负荷呢。对了,咖啡远远没有鸡精有效。还有,要相信自己一定能做到。一年的时间足够你去任何地方了,真的。之所以这么说是因为让自己不开小差是很难的事。最关键的就是不要放弃和相信自己。
       说一些具体的数字吧,我在高三差不多最后阶段只睡四小时的,我们班三天睡十小时的都有,还可能出现心脏病,所以当你觉得自己早博了就该睡觉了。每个礼拜每门课都有测验。排不排名就看老师了。。。我也不知该再说写什么了,总之,挺过去,你就迅速长大了。 对了,因为我想去一所很贵的大学读书,所以要筹钱,想买高中书籍卷子的人可以来找我,我的msn:yiyi_th@ 当然如果你还有关于高三的问题一样可以来找我哦。
      加油。

    F***

  • 只要你好好利用这个暑假作好心理上的过渡准备,锻炼好身体,给自己足够多的好的心理暗示,就NO PROBLEM了

    一***

  •   其实高三没什么,你就用平常心对待就行了,学习要比以前更努力一些.别把高三想的太可怕.其实高三没什么,只不过是放学晚了一些,作业留的多了一些罢了.

    喵***