Excel中如何用公式求和、如何求平均数(希望分步骤说)

好评回答
    假设表格布局: A列 B列 C列 D列 名称 单价 数量 金额 …… 合计 公式编辑: B、C列数据的积 在D2单元格中输入公式 =B2*C2 或 =PRODUCT(B2:C2) 回车确认并向下复制公式到相应单元格即可。 PRODUCT是一个求几个数相乘积的函数。 PRODUCT括号中可以用单元格或单元格区域的引用,也可以是用逗号分开的一个一个的数(不超过30个)。 在合计行与金额列交叉的单元格(假设是D100)中输入公式 =SUM(D2:D100) 回车确认即可。 函数SUM是求和函数,这里就是求出B、C列所有数据积的和(金额列中单元格区域D2:D100中各个数据的和)。

    m***

其他答案

  • =SUMPRODUCT(D1:D100,E1:E100) 具体操作你可以点插入---函数,或者直接点工具栏中的“fx”,然后在“数学与三角函数”中找 SUMPRODUCT ,它是求相应数组或区域乘积的和,也就是你要的。

    冀***