请问LED液晶电视如何啊?

老公和儿子非说家里的液晶电视看球赛什么的效果不好,准备在中秋的时候换新的,最近LED背光源液晶电视好像挺受欢迎的,大家说它怎么样啊?

好评回答
    你好,LED电视最大的优势在于色彩好、对比度高、功耗低、机身薄。其实LED电视也分为侧置式LED电视和直下式LED电视,两者的区别仅在于前者的LED背光源位于液晶面板的四周,后者的LED背光源位于液晶面板的后面。以上所说的四大优势其实色彩好、对比度高是直下式LED电视的优势,功耗低、机身薄是侧置式LED电视的优势。直下式LED电视因为成本较高,而且没有外观优势,往往会被消费者所忽视,从LED电视推出以来,直下式LED背光源的电视也是寥寥,目前仅剩下东芝SV650、夏普LX710/LE700等几个系列。侧置式LED采用的是导光板技术,极易产生屏幕亮度不均和漏光现象,由此大大影响其画质效果和实际寿命。个人意见,仅供参考

其他答案

  • 是啊,大家对LED背光源液晶电视的评价蛮高的,尤其是IPS硬屏面板的卖的更火。据说这种电视的刷新率达到了240hz,动作画面很稳定,播放快速的动作画面都很清晰,画质也是一流,比较适合看球赛,玩游戏什么的,lz不妨看一下这种的喽~

    x***