买电视求救

国庆将至,欲买台新电视机,不知买哪一种呢?等离子、LCD、LED、3D?????买国产品牌还是合资品牌?本人中年,孩子6岁,老人不在身边;看电视时间不超过4小时/天;不玩游戏,一般看新闻、科技、经济、世界杯,偶尔看电视剧(后半截);主要考虑:1、保护眼睛2、视听享受3、不出毛病4、性价比。。。。。。。请专家、高手指点!事成之后,必有重谢!!!

好评回答
    现在长虹 TCL都不错。
    建议你买国产的,现在国产的服务也上去了。 质量有保证。
    坏了打个电话就来了。
    就看你买多少钱的。现在出来LED背光的比较好。亮度提高了而且还能省点电!

    o***

其他答案

  •   所谓的LED就是指Light Emitting Diode,也就是我们常说得发光二极管。LED背光源电视被视为新一代液晶电视的升级产品,因质地轻薄、色彩艳丽、节能省电等优势,或将成为能够有效延长液晶时代生命力、领航新一代平板电视市场的电视产品;而因OLED电视产品高成本和不能生产大尺寸等因素的影响,LED背光源液晶电视更具优势。
      另外,LED液晶电视产品因其发光原理的特殊性,在产品待机功率及整机消耗功率较同尺寸规格液晶电视产品有大幅降低,更为节能。 液晶显示不像PDP、CRT那样属于自发光显示。液晶面板,只是显示屏的一部分。液晶显示屏,包括液晶面板、背光源、驱动电路等。
      好的液晶面板,不一定代表好的液晶显示屏。所以,某一项性能较优,并不代表液晶显示屏整体性能较优。LED的效果再优,也只能说明在相同液晶面板、驱动电路等前提下,采用LED背光源的,要比普通背光源的液晶屏的性能要优越。所以,不应该将采用LED背光源的因数,作为衡量液晶电视整体性能的标准。
         再者,液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。 液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。
      论液晶电视的图像处理技术,索尼BRAVIA ENGIN 技术、东芝的Meta Brain PRO技术、飞利浦的逐点晶晰技术。 建议你:在综合液晶面板、背光源、驱动电路、图像处理技术等因数,结合自己的实际经济实力,选择适合自己的一款液晶电视。
       至于色彩,则要是你个人喜好而选择相应的品牌。索尼的色彩较为清纯艳丽;松下的色彩较为浓艳;东芝则介于两者之间;飞利浦的色彩较为自然。    由于国货品牌的色彩解调芯片,多为使用的东芝芯片。因此,国货品牌电视在色彩方面,有同质化的现象。

    饿***

  • 按照您所说的情况,最好还是选择LCD吧,国产品牌功能上要多一些,如果不需要太多功能的话可以考虑夏普,原因:日系产品注重的是处理引擎、面板等技术层面的东西,夏普采用的是原装液晶面板,画面柔和,价格又比三星、索尼的便宜一些(同档产品),个人意见,供参考

    北***

  • 你好:
    ——★1、相对而言,等离子体电视机的最大优势在于:①、故障率相对小得多(3.15晚会上曝光的几乎全是液晶电视机),可靠性很高;②、由于发光原理的不同,色彩还原、动态清晰度等,等离子体电视机具有非常大的优势。所以在北京奥运会赛场上使用的全部为等离子电视;
    ——★2、目前,3D电视异军突起,三星就推出了2款具有(一键)2D转3D功能的电视机,其中就有一款等离子体电视机。可见等离子体电视的优势是明显的。
    ——★3、至于“性价比”,我们的认识是有误区的:性价比应该是多款产品之间性能与价格之比,并非简单的“省钱”。另外,等离子体电视属于主动发光型,无拖尾、真正广视角,对眼睛的伤害相对要小一些。

    1***

  • 如果每天看电视不超过5小时,还是买普通背光电视,现在厂家削价处理高耗能普通背光电视,价格是LED的一半,耗电约多150W。你可以算,使用10年,每天5小时是费钱的界限,多于5小时,是LED省钱。效果没有什么差别,至于说护眼,那是商家炒作,没有护眼的电视机,只要看电视,就伤眼,除非不看。
    耗电:一天4小时每度电0.6元,一年:365x4x0.15x0.6=131.4(元)
    十年1314元,
    现在电视机差价在3000元以上。LED也就是背光换成发光二极管,其他没有改进。

    电***

  • 我觉得买LED的好点,我用的就是LED,效果还不错,性价比还行

    意***