要是发生洪灾或者地震要支援灾区。为什么不要印钞厂直接印钱就是支援了。还要搞什么救援活动,

要是发生洪灾或者地震要支援灾区。为什么不要印钞厂直接印钱就是支援了。还要搞什么救援活动,要是发生洪灾或者地震要支援灾区。为什么不要印钞厂直接印钱就是支援了。还要搞什么救援活动,要大家出钱

好评回答
    会通货膨胀啦~~!通货膨胀在西方经济学中定义为:商品和服务的货币价格总水平的持续上涨现象通货膨胀的成因主要有两类:需求拉动型通货膨胀和成本拉动型通货膨胀.前者指社会总需求超过社会总供给,太多的货币追逐太少的商品会引发价格总水平的持续上涨;后者主要是由工资上升、企业利润上升或主要进口原材料价格上升引起的价格总水平的持续上涨。 如果盲目印刷过多的货币,而追逐市场中相对过少的商品,商品的价格就会上涨。你想想,由于生产力水平及生产规模的制约,现实中商品并没有增多,大家都用手中的货币去抢购商品,这个时候最不值钱的就是钱了。流通中的货币增多了,物价上涨,如果每个人的工资收入没有什么改变的话,其实人们的实际收入就减少了,购买力下降,生活水平降低。这应该不是你想看到的吧~!

    w***

其他答案

  • 货币只是一个符号,它没有价值。可以印,不过代价就要全世界人民来承担了,这叫铸币权力。

    我***

  • 问得好,你应该问为什么不直接印美钞,那么我国就不会通货膨胀了,又可以支援灾区

    杨***

  • 这不是钱的问题,是经济能力的问题。不过问题也很好?

    f***