一些使用费记在管理费用里与制造费用里交的税是一样的吗?

好评回答
    呵呵,肯定不一样的.(仅就企业所得税而言)通俗的说吧.管理费用在会计期末直接进入当期损益,而制造费用则是要经过转入"产成品"转入"库存商品"转入"产品销售成本"这么一个流转环节.那么,在产品未出售的情况下.制造费用就在"产成品"或"库存商品"里"待"着了.  也就是,你把一些费用记在管理费用里,在会计期末,它会直接影响利润.而你把一些费用记在制造费用里,它就不一定会影响利润.

    新***

其他答案

  • 管理费用与制造费用交的税是一样的.原因: 管理费用和制造费用核算的都是所得税; 管理费用在当月全部转出余额为零; 制造费用是结转成生产成本; 两者都是为利润提供数据但是有些费用必须进管理费用而有些费用必须进制造费用,没有大的原则性的可以互记.

    平***

  • 根据税法规定,在计算所得税的时候管理费用有一定的限额规定超过的部分在计算应纳税所得额时不允许扣除而制造费用可以全额扣除

    h***

  • hsy720才对。

    w***