两个相爱的人分手了,还可以做朋友吗?

分手是我前男友提出的,他说我们没结果,不想以后越陷越深才分手就更加痛苦了,我们拍拖差不多一年了,他说以后我们还是朋友,我当时没有说什么,反正我也不想成为敌人,但是我现在发现我越跟他做朋友,我就越辛苦,我做不到,但是我又不想不跟他做朋友,或许我还爱着他吧.我分开快一年了,为什么我还是放不下呢?分手后还可以做朋友吗?

好评回答
       没有足够的阅历和足够的坚强做朋友,就不要再做朋友,勉强自己太累了!这些都是因为你还爱着他,如果他心意坚决的话,那么你就不要再和他联系了,至少给你点时间去忘记!最好找他谈谈,毕竟你还爱着他,告诉他你还爱他,目前做朋友不可能,你需要时间,你需要调节心情。他若还爱着你,还可以挽回一段感情!不爱了,你做自己的事情吧!用其他方式忘记他,就是要少联系了!记着千万不要勉强自己!

    海***

其他答案

  •    最好不要因为如果分手了有做朋友,心里就永远得不到平衡,如果对方有了爱人,痛苦的不就是自己吗?!

    s***

  • 难呀,能成为朋友的机率很少,
    我现在也和你差不多,我现在和她已经分手快两个月了,也没有说过一句话,
    并且见了面也很尴尬,有几次我见到她,她在躲避我,我也在躲避她,要是他现在还爱人的话就会这样,要你还是喜欢他的话你也会这样做的对吧,我觉得你还是可以再努力一次,至少以后你不会后悔,你已经为这分辛福努力过了,不管结果怎么样,也不要为一个不爱你的人而为他伤心,难过,到头来受伤的还是你自己,
    我最后劝你要是不成功,还是放弃,不要陷得太深.这也是为了你以后你,对你是有好处的.

    q***

  • 做不做朋友不要勉强自己了,即使做朋友也没必要常联系的,暂时让自己冷静一下会更好,何况,没有必要做仇人啊!

    晓***

  • 这个要因人而异,我觉得你不能和他做朋友,那就不要做了,最主要是自己开心。

    8***

  • 我本来是相信分手之后还可以做朋友的,但事实并不是这样的,很难的,虽然你能把他看成普通朋友,但你们之间总是隔着东西并不能的

    s***

  • 我觉得是做不成朋友的,必竟在你心里总是有个疙瘩的,不管怎样曾经相爱过,这种局面是不好处理的。

    茶***

  • 还是不要的好

    皮***

  • 我认为做不了朋友.
    还是那句话相爱简单,相处难啊!

    林***

  •   不可以!原因就是你们相爱过,如果只是你爱他,或者他爱你,这样还有可能,但是要是相爱的话,我觉得有点困难~

    ゞ***

  • 看什么情况,如果大家觉得没有什么,做朋友也好啊!

    无***

  • 我觉得分手是他提出来的,你并不想,你的分手是被迫的,所以你觉得分手后做朋友很累,或许他认为这样挺好,如果是你不爱他了,你主动提出由恋人变朋友的话,他肯定和你现在的感受一样。sorry我也不知道自己要说什么,我的意思是你能和他做朋友,但前提是你要把自己放在是你把他踢开的基础上,或许会好些吧(用踢可能不合适,别生气:))

    l***

  • 如果你不喜欢他(她),你会和他(她)做朋友;
    如果他(她)不喜欢你,他(她)会和你做朋友;
    如果你们互相都喜欢,就不会做朋友;
    如果你们相互都不喜欢,就可以做朋友.

    离***

  • 一般来说..如果你增经恨爱他.或者你们分手后.你还爱他..都不可能成为真真的好朋友,

    b***

  • 再找一个吧!

    林***

  • 可以
    说不定还会在一起

    猫***

  • 分手后能做朋友的有两个原因,1是你们之前本来就是玩玩的,所以你们是可以做朋友的,2是一方还在为另一方默默的付出.相信你是后者,不过我可以告诉你,你男朋友不爱你,你如果想彻底让自己好过就没必要再见他了,如果你还是放不下他,那就再给自己一个机会问他还可不可能在一起,那样会比现在好过很多,相信我.

    J***

  • 男人就是男人,他只不过是安慰你罢了 。不让你那么难过就是,他这种人也是,明明知道没什么 结果。为什么还要玩能你的感情呢。不要听这些花言巧语。分明是他离开时给你的  借口而已。

    y***

  • 做不了朋友!我和我初恋男友都分开5年了,但是依然介怀。第二个也分开快2年了。见了面依然不说话,也不知道说什么好。但是我现在爱的是我的老公。

    t***

  •      你的名字和我是一样的经历也是一样,不过相反的是我想和他在做朋友,不过那时不肯能的事情,你无法忘记他的绝情,和你们相处的过往,如果你们不是在一个城市那么你就不要再见他了,等一段时间过后你的心里平静下来之后再和他见面,会对你和他是有一种好处,不过我的过渡期已经过去了,至于在面对他我想我会以一个既陌生又似成相识的心态和他见面吧!

    真***

  • 两个人分手做朋友那只是安慰双方尴尬的局面。我想就算做个朋友以后也不会有太多的话说的毕竟你门是爱中失落的人怎么会跟平常朋友一样呢。。
       能做朋友就是勉强点的朋友。。。最好不做,因为这个尴尬的朋友做不做都一样

    凯***

  • 不会的,见了面多尴尬

    p***

  • 因人而议!

    f***

  • 相爱简单,相处太难.还是不要做朋友的好.

    q***