销售是最高境界

我对自己的产品有时候会有所质疑,朋友说一个号的销售人员可以把手里的狗屎当黄金卖出去,真的有这样的事情吗?

全部答案

  •   销售的产品质量一定要过硬,否则你买三鹿的奶粉,再高的境界也会对你的人品产生怀疑,就像有些明星不带了与自己形象不相符的产品一样。
      王雩:销售的最高境界 曾经提高四种境界,供参考
      第一类,功能型销售,它的特点是客户一定要成交,百分之百购买,比较低值,或者是一定要你的东西,这个时候你要对功能阐述的比较完整。
      第二类,技巧型销售,我们不仅要有好的礼貌、约客户的态度、谈话的方式,谈话的方式会在后续的培训中着重介绍,就是我们解决方案或者我们通常说的顾问式销售,打电话怎么给客户打,和我们上门拜访,应该怎么样用正确的谈话流程就能把这个生意几十秒钟就把客户的心抓回来了,然后他就再也不会走了。
      所以你们谈话的顺序错了,那你谈再多的话也是没有用的,第二类我们叫技巧型销售,第三类就是以客户为核心的销售,我们要知道客户有需求、有采购方案,要知道这些,比如说他的这个100万买100台是不可能改变的,你非要说服别人200万买100台,这个单子到你炒鱿鱼也做不出来。
      第四类,就是以提供全面解决方案的销售。 当初我做销售的时候,老师曾讲,一流的销售员卖的是理念(观念、标准类),二流的销售员卖的是服务,三流的销售员卖的是产品(质量、技术等),不知道现在是否还认同这个观点。 象本题说的,能把XX卖成黄金,肯定是骗子销售员,这和境界没有关系,和人品有关系。

    逍***