金融资产管理公司是做什么的

好评回答
    从理财的角度来看,金融资产管理公司跟基金是差不多。其实跟信托公司发行的阳光私募更加接近。
    区别主要是面向的投资者群体不一样,基金是公募的,也就说可以向大众销售,可以通过各种合法的方式推销,包括广告。券商理财不可以公募,只能向特定人群销售,一般还有门槛限制,比如最小金额等等。(这个对于基金可能只要100或者1000,券商理财一般在10万或者100万) 君弘投资者俱乐部提供多种资产管理渠道,5w就可以申请加入银卡会员

    荆***

其他答案

  • 其实每家都差不多,就跟选择存款银行一样,选哪家区别不大,对于资金量大的客户,他们的服务肯定更殷切。从安全性上看,所以可以选择几家大的券商之一

    风***

  • 找老牌券商,比较有保障。私募一般门槛比较高,资金感觉也不太安全。

    水***

  •   2000年11月1日,我国在《金融资产管理公司条例》第二条对该类型公司做出明确定义:“金融资产管理公司,是指国务院决定设立的收购国有银行不良贷款,管理和处置因收购国有银行不良贷款形成的资产的国有独资非银行金融机构。”同时第三条规定了其经营目标:“金融资产管理公司以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标,依法独立承担民事责任。
      ” 我国现存的四大金融资产管理公司已经完成政策性不良资产收购任务,信达资产管理公司和东方资产管理公司对准商业化不良资产的处置已经接近尾声,正在等财政部的最终批复。从2005年信达资产管理公司开展第一次商业化收购业务开始,2007年四家资产管理公司都已将开始纯商业化资产运作。
         (收购政策性不良资产的特点是不良资产本金不打折,金融资产管理公司收购不良资产的资金来源主要是人民银行再贷款和向商业银行发债准商业化运作;准商业化收购的特点是不良资产的本金可以打折,采用公开竞标方式,资金来源于政策性的相同;纯商业化不良资产的收购的特点是采取公开竞标方式,资金来源是金融资产管理公司的自有资金和向商业银行的借款。
      )   2010年是金融资产管理公司发展的关键年,4家金融资产管理公司的经营年限是10年,2010年到期,改革方案已经报到国务院,正在等待批复。国新资产管理公司的成立,无疑对市场有会有巨大影响。国新资产管理公司将更偏重政策性国有资产的有关处置,而原有的4家资产管理公司将更趋向商业化运作。
      《金融资产管理公司法》也呼之欲出。

    1***

  •   金融资产管理公司:是指经国务院决定设立的收购国有银行不良贷款,管理和处置因收购国有银行不良贷款形成的资产的国有独资非银行金融机构。
    《金融资产管理公司条例》中华人民共和国国务院令(第297号)
    第二章  公司的设立和业务范围
        第五条  金融资产管理公司的注册资本为人民币100亿元,由财政部核拨。
       第六条 金融资产管理公司由中国人民银行颁发《金融机构法人许可证》,并向工商行政管理部门依法办理登记。 第七条 金融资产管理公司设立分支机构,须经财政部同意,并报中国人民银行批准,由中国人民银行颁发《金融机构营业许可证》,并向工商行政管理部门依法办理登记。
       第八条 金融资产管理公司设总裁1人、副总裁若干人。总裁、副总裁由国务院任命。总裁对外代表金融资产管理公司行使职权,负责金融资产管理公司的经营管理。 金融资产管理公司的高级管理人员须经中国人民银行审查任职资格。 第九条 金融资产管理公司监事会的组成、职责和工作程序,依照《国有重点金融机构监事会暂行条例》执行。
       第十条 金融资产管理公司在其收购的国有银行不良贷款范围内,管理和处置因收购国有银行不良贷款形成的资产时,可以从事下列业务活动: (一)追偿债务; (二)对所收购的不良贷款形成的资产进行租赁或者以其他形式转让、重组; (三)债权转股权,并对企业阶段性持股; (四)资产管理范围内公司的上市推荐及债券、股票承销; (五)发行金融债券,向金融机构借款; (六)财务及法律咨询,资产及项目评估; (七)中国人民银行、中国证券监督管理委员会批准的其他业务活动。
       金融资产管理公司可以向中国人民银行申请再贷款。 。

    z***

  • 金融资产管理公司(AMC)通俗地说主要就是处理不良资产的。
    该文章转载自无忧考网:

    a***