请问发电机的原理是什么`为什么油和水可以发电?

问题同上`请求解`

好评回答
    发电机的形式很多,但其工作原理都基于电磁感应定律和电磁力定律。因此,其构造的一般原则是:用适当的导磁和导电材料构成互相进行电磁感应的磁路和电路,以产生电磁功率,达到能量转换的目的。
    发电机进行能量的形式转换,势能、化学能、热能、核能等转化为电磁能
    油燃烧,化学能转变为热能,转化为电磁能
    水力发电即势能转化为动能,再转化为电磁能
    水中提取重水,是原子武器的原料,可以释放核能,一系列转化后,得到电能

    无***

其他答案

  • 把油和水的能量转换为电能啊,就是这样.其他就是切割磁力线产生电动势. 两个问题要详解,不会低于10万字

    m***

  • 发电机的工作原理是导线切割磁力线产生电动势,工作时需要磁场和导线绕组之间有相对运动,这就需要有动力来拖动,内燃机靠燃油产生动力,水轮机靠水的流动产生动力,使用这两种动力拖动发电机就是所说油发电和水发电。说到底,油和水是用来产生动力拖动发电机发电。

    l***

  • 柴油机驱动发电机发电
    油作为燃料产生动力,水可以冷却发动机防止高热
    发电机的转子由于励磁产生磁场,由动力驱动对发电机定子切割磁力线,产生感生电流。
    发电机简单的原理就是这样。

    王***