我重装98后驱动都没了怎么办?

我没有驱动盘
我也不知道显卡.声卡.网卡.主板的型号
应该怎么办啊?
我也没有机器的说明书
显卡.声卡.网卡.主板的型号怎么看啊?

好评回答
     你干脆重新装个系统,xp 的好,毕竟游戏它比98强,保密性它比98强,PWL文件一秒不
    到可以扫完,2000办公的最好,2003的适合做服务器,98现在可以退位了

其他答案

  • 没有驱动盘
    自己也不知道硬件厂商和型号
    无语了...
    找经销商吧,就是花点钱而已
    祝你好运 ^_^

    天***

  •   61》怎样重装WIN98
        首先将重要文件放到D盘或别的分区了里
    然后安装windows98
    1、首先创建DOS启动盘,然后在BIOS中设置从软盘启动,进入DOS后转到您要安装WINDOWS98的目录盘下(一般为C盘)。在确定格式化C盘以后转到WINDOWS98的安装盘所在的目录下,运行SETUP回车即可开始安装。
       2、在安装开始前,先会调用SCANDISK程序对您的电脑系统进行检测,结束后按“EXIT”退出。然后便会出现“欢迎安装WINDOWS98”界面。可以看到左边是安装的进度显示,目前处在“WINDOWS98安装程序将开始运行”——WINDOWS98安装程序的第一部分。
       3、用鼠标单击“继续”按钮,WINDOWS98安装程序便开始对系统和驱动器进行常规检查,一切正常的话按“继续”按钮,WINDOWS98开始准备“安装向导”。自此,你可以让计算机自己操作,一切进展情况可以从屏幕中的进度条中了解。此间大约需要2分钟。
       4、现在,屏幕上又会出现“软件许可协议”对话框,点选“接受协议”方可进行“下一步”,否则安装不能进行。 5、紧接着,出现了“产品密钥”输入框,你可从软盘中附有的说明中找到WINDOWS98的序列号,输入无误后单击“下一步”按钮。 6、OK,现在WINDOWS98安装程序进入第二部分:“正在收集计算机的相关信息”。
      WINDOWS98对系统进行检查,确保有足够的硬盘空间来安装WINDOWS98。 7、接着系统会让你选择安装目录(默认为WINDOWS98目录),然后是一些安装组件的对话框。其中便携式安装方式主要是用于手提电脑用户,而最小化安装则适合那些硬盘极为紧张的用户!推荐安装方式将安装最常用的系统组件,最合适初学安装操作系统的初学者。
      自定义安装方式,可由用户自行选择安装组件的内容、范围等,适合有一定经验的用户。一般来说选择“典型”安装方式,完全安装WINDOWS98需要200M左右硬盘空间。 8、安装方式设定后,系统出现设定用户姓名与单位,按个人喜好进行输入即可。 9、点击下一步,系统弹出用户区域选择窗口,区域的选择主要是确定操作系统的系统时间与及日期,选择中国,点击下一步。
       10、此时系统弹出提示窗口,询问用户是否创建启动盘,对于老鸟,直接点击“取消”继续安装,对于电脑初学者,建议创建一张启动盘,因为启动盘非常重要,它是发生某些问题时修复系统的启动文件必备工具。把软盘插入软驱,点击确定。 11、轻松时刻到来了,接下来系统进入文件复制阶段,整个过程都是自动化的安装方式,用户可以不用操心,就像系统提示的那样,可以煮一杯咖啡,坐在摇椅上,慢慢地端着品尝,并想像着安装完成后的喜悦! 12、文件复制完成后,系统弹出一个提示重新启动计算机的窗口,可以点击按钮,也可以等待15秒,让系统自动重新启动。
       13、重新启动计算机之后,系统将自动进行各个项目的安装,不过还会弹出一个调整时区的窗口,由于之前选择的区域为中国,点击确定继续安装,其它事情无须插手,如果你的咖啡还没有喝完,那么请继续吧! 14、系统自动设置完毕之后,计算机将再次重新启动,系统也将自动进行最后的个人信息设置。
       15、当系统又重新启动时,你就可以进入windows 98操作系统,同时看到微软给你的糖衣炮弹-“欢迎进入windows98”界面。到此,整个windows 98安装大功告成! 以通过一些方法来跳过不必要的步骤,其做法就是在Setup后面加一些命令参数:   U/id:跳过磁盘空间检查i   9/ie:跳过启动盘制作-   K/ih:不检查注册表#   2n/im:跳过内存检查   ^D/is:不执行磁盘扫描6   \\z2/iv:不显示版本说明   所以,最快的安装命令应该是“Setup /id/ie/ih/im/is/iv”。
       62》怎样重装WIN98 装系统要分4步: 0。 准备:备份数据,系统程序和驱动程序。 1。 系统本身: 2。 驱动程序:一般有主板,显示卡,声卡,网卡还有扫描,猫,。。。。 3。 应用程序:杀毒程序,OFFICE, QQ, PHOTOSHOP。
      。。。。。 如果要重装, 最好在你系统还能使用的时候把前两样中软件复制在D:盘上,做一个备份。其实用光驱不是个好办法,以后装驱动和其他程序时老要你放进去光盘。 具体操作如下: 0。1 将D盘格了,注意先把有用的文件都备份到其他位置。 0。
      2 建立一个WIN98文件夹,把WIN98光盘中的东西统统复制到这个文件夹下面。 0。3 建立一个DRIVERS文件夹,把你随机的驱动程序主要时主板,显卡,声卡和网卡,放在4个文件夹下面。 我装系统的方法比较另类, 主要是为了方便。 1。
      1 做一块WIN98的启动盘。做在U盘上也行。要看机器。备用。 1。2 然后重新启动进入 DOS 命令方式。 把C盘全格: FORMAT C:/ 回车。 1。3 格式化完了别关机, 打D:回车; 打CD WIN98回车; 打 SETUP回车 1。
      4 。。。。。。就按照提示一步步的做就可以了。 这种安装方法很好用,WIN98用上一年两年,就要重装一遍才好使。更省事的使使用GHOST恢复。 系统运行后一定要装驱动,否则声卡,显卡等都不能用。 2。1 先装主板驱动。--系统运行速度大增, 很多老机器没有主板驱动了,只能凑活用。
       2。2 装显卡驱动。--装完后,才可以正常显示各种软件的界面。否则只有20年前的程序才可以用。 2。3 装网卡驱动。--装完后才可以连网,上ADSL等,现在不知道是不是还用猫。 2。4 装声卡驱动。--装完后,就可以听到声音了。 这个时候你的系统才算装完。

    h***

  • 搬到维修部去,让维修人员给你安装系统,你请教他们写下你要的驱动程序好了.

    1***

  • 去你电脑牌子的网自己去下