电子数粒仪的计数原理

好评回答
      电子数粒仪是目前种子数粒的有效工具,可用于千粒重测定,发芽计数和播种粒数等需要的种子数粒。一般电子自动数粒仪都由电磁振动螺旋送种器、光电计数电路、自动控制及电源供给等主要部分组成。其工作原理。;将欲数的种子倒人电磁振动螺旋送种器内,启开电源后由US>6V</SPAN>稳压电源供电的光电系统的光源,透过小孔而照射到光导管上。
      此时光导管呈低电阻。当启动电磁振动螺旋送种器后,种子便沿着螺旋转道运动,最后依次通过送种嘴落入光电系统的下种通道(</SPAN>光导管<SPAN lang=EN-US>而掉入盛接容器内。在其下落过程中,每一粒种子都在光导管上产生一个投影,使光导管立即在此瞬间呈高电阻,于是在光电计数电路上形成一个电脉冲,经放大和整形后去触发计数电路,自动计数通过种子粒数。
      当数至预定粒数后,自动控制电路动作切断电磁振动送种器电源,使其停止送种,并发出相应的指示信号鸣叫声,这样便完成了一次的自动数粒工作,并显示出种子粒数。 如果想了解到与问题有关的产品的更多的信息,请百度 EHSY西域。

    以***