电压不稳空调怎么坏了

我家空调一直是好的,就今天电压不稳,一下坏了两台空调,一台当时是开的,一台插着电没开。现在两台空调一点反应也没有,连指示灯也不亮,这是怎么回事?

好评回答
    长时间在低电压、高电流的状态下运行,容易导致空调、冰箱的压缩机烧坏,对电视机的显像管损害也很大。另外,市民买空调前最好事先看看自家的电压情况,免得买了空调只能当摆设。
    一般情况下,空调电器系统有自保功能,低于一定电压时,空调就无法启动。只要电压正常就能启动。问题是你们家的空调是否有此功能。就不好说了。

    读***

其他答案

  • 你好:
    ——★1、为了方便操作、控制,空调器通电后(插上插座)控制电路即投入工作,无论“开机”或“没开机”,控制电路都是出于工作状态,只不过“没运行”的空调是处于“待机”状态而已。当然,非常古老的、机械温度控制型空调除外。
    ——★2、应该说,电压不稳对家用电器的损害是肯定的,只是严重程度有所区别。特别是电子控制部分的半导体器件,在电压大幅波动时,很容易被击穿、损坏。注意,待机状态(“没开着”),控制电路同样是通电的啊!
    ——★3、压缩机在电压异常时,也是容易损坏的,但是,相对于控制电路来讲,要“皮实”的多。你的空调机,首先需要检修控制电路的。——〖连指示灯也不亮〗、〖一点反应也没有〗,不是完全说明问题的实质了吗?!

    1***

  •   没有开的空调也会因电压不稳损坏?这是不可能的。就是开着的空调,电压过低,也会因压缩机过热而自动保护关机。
      仔细检查电源线路、插座、空气开关(熔丝)及相应的导线接头等,这方面出问题可能性更大。

    f***