怎样选择蚕丝被?

 最近在网上看到蚕丝被销售还不错,想买一条,想知道怎么样挑才能选到优质的被子!!

好评回答
      蚕丝的鉴别:优质蚕丝鉴别方法: 1、检查蚕丝外观:优质蚕丝为乳白色略黄,蚕丝表面有柔和光泽,不发黑、不发涩、丝质绵长,拉开表面蚕丝后,内部元成团的絮状碎蚕丝。2、燃烧法鉴别蚕丝纯度:点燃后,有动物蛋白烧焦的臭味,燃后成为野火色粉末。另外补充一下:桑蚕丝和柞蚕丝的区别
          从颜色上区别:桑蚕丝比柞蚕丝要白。
      市场上流通的柞蚕丝呈米色或米黄色,比桑蚕丝要黄。 从粗细程度的区别:桑蚕丝比柞蚕丝要细。一般柞蚕丝粗细和头发丝相当,而桑蚕丝的粗细一般只有头发丝的1/10 ,所以同重的桑蚕丝拉制好后更显蓬松。 从长度上的区别:桑蚕丝的纤维长度比柞蚕丝长。

      因柞蚕丝粗,所以一般人工很难将其利用,多通过机械将其拉开,纤维在拉开过程中长度一般不超过80厘米,而桑蚕丝的长度足以超出被子长度。 从手感上的区别:桑蚕丝因细所以手感细腻柔滑,而柞蚕丝手感比桑蚕丝粗糙。 推荐楼主去优玛家纺看看,我家里的很多东西都是在那里买的。

    e***

其他答案

  • 方法一:从任何角落里抽取蚕丝(而不仅仅是检测口的蚕丝),放在84消毒液力,几秒钟融化,代表是蚕丝,否则非蚕丝。很好玩很有效的方法。
    方法二:用火烧。蚕丝燃烧后会有头发的味,离开火苗,马上熄灭。
    方法三:视觉和触觉了。桑蚕丝是珍珠白,有光泽。用手一摸,桑蚕丝黏手,而柞蚕丝不黏手。

    潜***