请你帮我分析一下我的这种情况

大二时,同院低一届的一个女孩进入了我的视线。因为有一次,我打电话时,发现她很多次盯着我看,后来在我们偶遇时,总会相互盯着对方眼睛,擦肩而过时,她也会经常回头看我。但我们没有任何语言交流,就这样一直过了两年,这期间她也谈过一两次恋爱。两个月前, 她从我朋友的朋友口中得知我喜欢她,于是我加她QQ,但是她不 ,给她发短信,她也不理我,我给她打过一次电话约她出来,她以没空拒绝了我。今年她过生日时,我送给她一个三百多的包包,第二天她找人退了回来,我便向她表白了我的心意,她也没有任何回音,于是我就没再理她。 之后一星期我都没有见过她,别人说她憔悴了。最近三个星期以来,我们每天都会在同一个地方遇到(我常待的地方),但是她看到我的时候,表情变得拘谨不自然,而且不敢向以前那样盯着我看了,我们眼神相遇的一刹那,她会马上转移视线,有几次我发现她会回头看我,但我一回头,她便迅速转回去,似乎比以前害羞了。她给我的感觉是一个比较文静,羞涩的女孩,经常是一个人或者和自己的死党,很少和男生在一起。我一直也很矛盾,不知道是应该就此放弃,还是继续追求。
  我现在已经毕业了,她马上就大四了,我曾是武术协会会长,经常抛头露面,在学校算是比较有名气的。其实我是个很有勇气的人,敢为人之所先,为人之不敢为,但是在面对感情上,我总是很怯懦,可能是因为我在高中苦苦追求一个女孩四年(大学一年),深深的受到伤害,我曾发誓大学不再追女孩,不谈恋爱,我虽然做到了,但是却忍受的极大的痛苦,因为只是将对这个女孩的爱爱慕埋藏在心底。看到她谈恋爱,其实我已经试着放弃了很多次,但是总是无法欺骗自己的感情,我越加发现自己喜欢她了。从她看我的眼神,我感觉她是关注我的,也许是因为我比较有名气,也许是因为对我比较好奇,也许是因为对我有好感,我也猜不准。但是我主动联系她,她却不理我,于是我就很纳闷;但是我不敢做我想做的,因为我怕失去这份埋藏很久的爱!
  请你帮我分析一下这个女孩的心思,我该怎么办?谢谢

好评回答
    可能在她心里感觉上你有点高,她不敢攀越吧。其实女孩的心思真的有时候蛮难猜的,她坚持可能是因为喜欢你,但假如她选择了放弃,也可能是一种喜欢的表示。
    其实当你没有守护在她身边的时候,是否发生了什么你所不清楚的事情,而她在你面前退缩了,这是一种可能。
    其实既然是两个人的感觉,而且你愿意和对方谈一下未来的感觉,为何不明确表达呢,她所表现出来的不理睬,你似乎有增加点厚脸皮哦,才可以把事情讲清楚耶。
    反正既然你已经明白了心意,下一部就是要弄明白她的真实感觉,直接或者间接方式,在对方接受的范围内都是可被接受的。

    火***