关于电子招投标平台

现在各地政府网站都在提倡电子招投标,电子招投标平台的发展将不可小觑,不知道现在有关于这方面的平台没有,有用过的朋友给我介绍一下。

好评回答

    国内目前有一个比较领先的第三方电子招投标在线,中国招投标在线( ),这是一个真正的全流程的电子招投标平台,已获得国家发明专利,政府立项。
    什么是真正的全流程电子招标
        真正的全流程电子招投标,直接从线上业务流程中提取相应的信息和数据,并可分别存储到业务平台的资源管理、财务管理、统计管理等管理模块中,数据关联紧密,联动效应强,方便数据的统计和导出利用,使业务和管理同步。
       真正的全流程电子招投标,以网络为载体进行平台化的业务操作,活动中各角色以统一的招投标平台为业务入口,即可完成与招投标有关的所有业务和管理内容,强化了信息上的互通和和业务上的互动,既满足了业务进程提速的要求,也可充分发挥网络的窗口作用,满足各交易主体的互动需求和公众的知情权益。
       真正的全流程电子招投标,基于模块化原理和标准化设计规则构建的,必须满足包括自行招标和代理招标在内的招标采购需求。 86电子招标通-真正的全流程电子招标系统 86全流程电子招标系统,由深圳大学、北京工学院、陕西政法学院、西北工学院、深圳建设银行、粤电集团等单位的多年从事相关专业的人员组成历经8年合作研发的成果,获得了国家发明专利、软件著作权和高新科技成果认证。
       她与现有的电子招投标的根本区别是所有的招标、投标、评标和监督监察工作都是按招投标的流程在一个体系内完成的,所有的数据资料都是体系内传输,招投标资料一经确认发布进入体系(发出招投标书),直到开标都不能再随便导入导出了,所以说是真正的全流程电子化操作。
       86全流程电子招标操作平台体系,真正实现了全流程在线的电子招标、投标、评标、督察和开标过程,经国家权威机构[功能检测]和[技术鉴定],获得了中华人民共和国[软件著作权]及[高新科技成果]认证。 本操作系统软件按核心操作方式分为电子招标和电子采购两大类,前者是严格按照国家有关规定进行的招标、投标、评标和监督监察全流程电子化操作,在中国招投标在线网上显示为“电子招标、电子投标”;后者简化了评标流程,适用于自有资金项目的采购招标,在中国招投标在线网上显示为“电子采购、电子供应”。
       86电子招标操作系统特点 能对招投标过程进行全程电子化操作,能够在网络上实现招标、投标、评标、监督监察、开标等过程,同时还具有信息管理、流程管理、交易管理、政府监管、协同运作等功能。经过国内权威机构测试鉴定证明,该系统功能符合国务院2009年35号文提到电子化采购的“全流程电子化操作”要求。
       本系统中又细分为标准招标、自主招标模块、电子采购供应模块。 标准招标是依照传统招标流程设计的全流程电子化招投标系统,包括了在线招标、在线投标、在线开标、在线监督监察等所有流程。通过在中国招投标在线平台完成,是一次完整、严谨、正式的招投标过程。
      标准招投标系统一般适用于:采购资金来源于纳税人的公共采购如政府采购,以及国企事业单位、上市公司、大型集团公司的采购招标等。 自主招标是在标准招标基础上进行开发的招标、报价与竞价系统,依据业务情况,省去了商务评标、监督监察等环节,整个系统流程更紧凑、操作更便捷、形式更灵活,效率更高,同时最大限度的保障了招投标单位的安全,及整个项目的透明度。
      主要适合自有资金(单位自筹资金、私营企业、个体等)的招标项目。 电子采购供应是以电子招标系统的开发理念,针对小额采购业务开发的电子操作系统。主要满足采购量不大,采购物品或服务的要求简单,项目采购时间紧迫等因素,进行快速、简便的网上公开采购。
      电子采购模块是本电子招标系统中最为简便的操作模块,最适合中小企业、个人及小批量的物品及服务采购。 86电子招标通的安全体系 86全流程电子招投标系统的安全目标是按照有关法律法规、政策和行业相关的技术规范要求,实现防泄密、防窃取、防毁坏、防假冒、防篡改、抗抵赖,以及防止拒绝服务和网络攻击,保障本系统的安全,主要从以下几个方面设计: 1、建立可信安全的物理运行环境,保障各种实体安全;系统配备相应的服务器证书和其他软硬件安全设施,以确保系统网络安全。
       2、保障系统的应用服务器、数据库服务器等主机系统的安全;通过配置防火墙、其它检测等措施确保系统服务器的安全运行。 3、建立有效的计算机病毒防护体系。 4、对未经授权的访问和恶意的攻击进行实时的响应。 5、采用密码(MD5)和认证技术,支持PKI、SSL、X。
      509等规范;信息传输的设置完整、有效、不可抵赖性,支持权限设置和保密性规范,并有完善的身份认证机制、严密的权限控制体系、关键数据加密(MD5),以保证系统信息存放和传输的安全,保障系统交易的安全性。 6、实现系统业务操作权限管理和访问控制,建立本系统业务安全管理办法;招标、投标、评标和监督检察工作人员分别使用经过授权的用户名和密码(MD5加密)才能进入系统进行招投评标工作,未经合法身份授权不能进行系统核心操作。
      招投标资料的发布、评标确认、监督检察的意见都由特定人员执行,包括补充修改和增加资料内容和咨询问答,都是专人专职。任何资料信息一旦发布,即不可修改。 7、提供有效、详细的操作日志记录和审计功能。 通过86电子招标来实现电子招标的方式 中国招投标在线-86电子招标通网上在线操作平台。
      通过中国招投标在线网,进入电子招标通系统,即可启动电子招标,供应商即可通过系统进行网上报名、投标。 86电子招标通可以将“登录注册站”嵌入在第三方网站上实现该网站的即时电子招投标。此方式叫“86电子招标工作站”。 86电子招标通可以全部移植嵌入到第三方网站上,作为该网站的独立电子招投标体系使用。
      此方式叫“86电子招标独立系统”。 使用86电子招标通的好处 1、全面支持在线发标、邀标、售标、投标、开标、评标、授标,支持评标专家管理、招投标费用管理;支持单价、总价、专家评标等多种决标方式; 2、不需要开支广告费、评委费、公证费和标准制作费,降低采购成本; 3、竞价采购支持公开/邀请竞价,支持价格决标和专家评标等多种决标方式; 4、支持电子采购目录的动态电子化管理、支持供应商的电子化管理和关系维护、参数化的流程定制及修改功能; 5、与企业现有应用软件形成闭环,实现供应商数据、采购物料数据以及采购结果数据等业务信息的无缝整合; 6、可以全流程网络在线监督监察,对于招标单位或者国家采购或者招投标代理机构,都可以自行选择地进行在线督察,随时提出疑点或暂时终止招标工作。
      完全可监可控。有利于推进政务公开,有效预防和惩治腐败,确保公共资金使用安全。 7、透明度高,采购全程公平、公开、公正;采购人员可以从大量的供应商问询、订单处理之中脱身出来,这样可以投入更多的到精力在设计阶段供应商与工程人员的协调、供应商选择、成本控制的早期介入的工作中。
       8、采购执行过程可以通过互联网实现全流程的电子化;扩大招投标范围,招标方不受地区限制,随时随地面向全球进行招标。选择性广大,获得的好标层次高。 9、强大的统计分析功能,帮助进行采购决策分析和采购绩效考评。 86电子招标通的在线平台-中国招投标在线 能为你带来什么? 1、全过程网络远程在线招标、投标、开标、评标与监督、监察。
       2、实现低成本、高效率、公平公正、公开透明的阳光采购。 3、远程即时在线的监督监察,确保采购资金得到有效合理利用。 4、评标过程正规、专业、客观、精确,确保评标结果更合理。 5、避免做重复工作,缩短招标时间,大大节约人力、物力,财力。
       6、全流程电子招标,不再受区域影响,全国有实力的供应商随时加入你的投标行列。 7、无须注册,无须登陆,全国最全最新招标资讯免费浏览。 8、在线搜索,一键到位,只需输入关键字,就能快速搜索到你需要的相关招标公告,让你一目了然,无须再从海量信息中苦苦寻找,提高工作效率,大大节省你的工作时间。
       9、收藏功能,只需轻轻一点,就把资讯收藏到你的工作空间,让你轻松快速记下所需资讯,将所需资讯一网打尽,不再遗漏。 10、独立工作空间,实时操作提醒,让你在进行投标工作的时候,不会遗漏任何操作程序和有用资讯。 11、资料库共享,只要你资料完善且达到招标公司的要求,随时可能受到招标单位的关注,随时可能收到招标公司的投标邀请,大大增加你的投标机会和中标机会。
       12、全流程电子在线投标,无须购买标书,无须带队外出投标,省去你购买标书和外出投标所产生的费用,大大降低你的投标成本;同时还让你足不出户,坐在家里,轻轻点击鼠标,就能完成投标的所有流程,大大提高工作效率,为你创造更多的利润。 。

    爱***

其他答案

  • 有呀,早出来了,我有一个朋友的公司就正在用,用得还挺好,他们公司在深圳.

    圆***