高考过后的暑假怎么过好呢?怎么来了解未来的大学?

高考过后的暑假漫长而短暂,时间过的很快
如果确定了自己将要去的大学,该怎么去了解它?
憧憬着将来的校园生活宿舍生活等等,但一切都不知道
应该为未来做出哪些准备?

好评回答
    你好!我想可以找一份短期的工作充实一下生活,也可以买点以前想看的书看看。如果外地有亲戚的话,去亲戚家住段时间也挺好的!对于对大学的了解,如果家里条件好的话先去实地看看是最好;也可一上网搜一些图片看看。还有一条很实用的途径,进这个学校的帖吧,看一起帖子,甚至自己发一些帖子,问几个问题,都挺好的!希望你暑假过得快乐!

    无***

其他答案

  • 去学校转转,可以到学校周边打工。
    出了大学才知道,实践很重要。

    云***

  • 平时喜欢的事情可以利用暑假时间来做做呀!比如业余爱好等。
    未来大学可以通过网上咨询,有些大学是有自己的网站的,你可以进去了解的。还有通过身边的朋友多多打听啦!
    祝你暑假过得愉快!也上到理想的大学!

    芳***

  •   我是一名即将步入大二的学生,在此谈一下我的经验。
    1。首先要有一个明确的目标,做一个大方向的规划,虽然都说计划赶不上变化,但有计划总比没有强。
    2。普通话一定要说好,英语很重要,但是身为一名中国人你学习中文的时间绝对不能比英语少。
    3。
      好好的锻炼身体,篮球你一定要会打,不管技术怎么样。另外两项体育运动是乒乓球和羽毛球,这两样是女生比较喜欢的,如果你想靠近她们的话,通过这两样运动不失为一种好的选择。 4。关于学习,学习不能太功利,其实理论性的知识比技术性的要重要。毛概和思修其实也值得去上。
      专业知识一定要学扎实,但其他方面的也要广泛的涉及,因为你毕业之后找的工作不一定和你的专业相关,这个概率是很高的。 5。要热爱生活,双休日的时候尽量走出校门,去一些名校看看(如果有的话),去一些旅游景点逛逛感受一下生活的乐趣。当你工作以后这些机会就很少了。
       6。如果你还想充实一点的话可以加入学校的社团,一个就好最多不要超过两个,社团一定要是你感兴趣的,在里面一定要好好的坚持。 7。班委和学生会的竞选可能是新生进入大学的第一次比较正规的竞选,如果你想进的话一定要好好准备,演讲的时候(最好脱稿)穿的比较正式一点。
       其实我还有很多要说的,你先看看吧,仅供参考! 路是靠自己走的,别人再怎么指引也不能替到达你的目的地,加油!!!。

    叽***

  • 先玩个痛快 然后大学期间有足够时间让你去实践 让你去摸索 你也可以借这个时间去转转各所高校

    秦***

  • 关键是要好好调整自己的心态,希望你能克服入校后,理想大学与现实大学的差距导致的心理落差。还有建议新生找你们认识的大学生朋友多交流一下。

    未***

  • 最好是在家陪陪父母,利用上学的时间在学校打工!

    天***

  • 开个网店试试,投资少,还能赚钱

    5***

  • 高考之后的那一段时间是最空闲的时间,以前有什么很想做的事情尽量做吧,比如可以策划一次旅行。另外,对于大学,其实不要抱太多的想法,不要害怕,它始终是一个学习的地方。

    渺***

  • 好好的学习才是正道

    远***

  • 最好利用假期确定下研究方向。
    很多学生到大二再转专业,原因就是高中阶段一味死学,从没想过自己兴趣方向。
    本来大学生活是可以经过学习,发现兴趣专业,不过目前大学整体环境不容乐观,会使年轻大学生产生专业方向茫然、心理隐性自卑。
    未雨绸缪,利用假期,多多接触社会,确定自己大致兴趣方向,否则枉费4年时光。

    歌***

  • 既然都确定去了,了解也就不急了。不过,不要期望过高,这一点要记住!

    普***

  • 我觉得可以去做一些有意义的事情,参加志愿者之类的,使自己的暑假过得有回忆

    万***

  • 1, 要看看地图,学校周围的网吧,餐厅,租房问题搞清楚。
    2,多看看怎么占便宜,怎么骗人的书,搞好宿舍关系。
    3,混点证,泡点妞,下届世界杯你是赶不上了。
    4,你毕业了。
    5,如果学校推荐实习单位,能自己找,自己家给找,千万别去。
    其实这些我都没干过,因为我太清白了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我只是有这样的经验..

    1***

  • 还在想志愿问题呢…

    Y***

  • 这个暑假尽情玩,大学四年的暑假一定要实践,为找工作做铺垫。

    晓***

  • 去社区当志愿者

    冰***

  •      我也是一名大学生,我想,你应该想一下你进大学了是想读哪个专来。
        然后现在开始学与你专业想关的知识,不过打暑期工也不错。增长一些社会的见识也好的。

    b***

  • 可以提前去大学感受下,如果有打工的机会去打工也不错,体验一下。
    上了大学假期会被各种事情充满,没有大块的时间了~
    去学英语也行,大部分学校开学还是有分班考试的~
    如果去旅行当然也好,读万卷书不如行万里路吗。

    山***

  • 可以上学校网站看看 学校各方面的情况
    问问周围看看有没有在那所学校读书的,这样了解最直接了。
    有条件的话可以去学校所在的城市,近距离的去看,当然只能看到表面的东西,看看学校的建设。更深层次的东西,只有进了大学之后,才能体会到。

    秋***

  • 你好,我也和你一样,即将进入大学学习。。。我觉得实地看看只能看它的生活条件,对我个人而言,我并不会因学校的条件不好而放弃,,因此这个计划是好但也并不是必要的 。。。我打算出去打暑假工,体味生活,,另一方面我想继续学英语的热情,到大学轻松拿下等级证,,我也打算到大学后多考几个证

    圆***

  • 我认为高考后有以下几个比较好的选择,可以根据自己的自身情况,做出最佳的选择。
    1.找一份暑期的工作。在实践上,可以锻炼一下自己。无论是从身体上,还是心理上。在身体上,可以锻炼强壮自己,不会在家窝着长肉。
    2.暑期时间比较长,我认为如果可以的话,外出旅游也将是一个不错的选择。旅游可以增长自己的见识,陶冶自己的情操。世博会将是个不错的去向。了解各国风情。
    3.如果有什么兴趣的话,我觉得去报一个培训班也是很好的。像吉他、跆拳道等等,只要你感兴趣就好了。
    至于了解学校,当然亲临是最好的。如果开学之前可以去参观一下自己未来的学校,当然是很好的。参观的时候,你就可以了解那里的食宿了。如果去不了的话,你可以上那个学校的网站,去了解它的历史以及其他的。还可以去哪个学校的论坛看看。了解一下,应该可以找到一些你想了解的东西。
    仅供参考哦,希望对你有所帮助。

    x***