高三暑假该怎么过?

个三月啊,该怎样过才有意义,才能充实自己呢?
打篮球 练滑板 外出打工 或写点什么来祭奠高中生活……
请大家帮忙出主意!
谢谢了!

好评回答
      高三暑假有三个月吧,能合理安排过一个充实,快乐的暑假是很重要的。刚考试完,可以考虑放松一下心情,家里有条件的,出去旅游是很好的项目,最好和几个比较要好的同学一起去玩玩。大家高中三年,感情应该比较不错,现在马上就要各奔东西了,利用旅途不但能更进友谊,还能学到很多出门在外的东西。
      其实想学习的话,哪里都是机会,都是时间,大学四年,你都可以用来学习,而且面对更多的精英,相互帮助会让你学的更快。至于你说的软件学习,风水相面等,这些都是业余爱好,看和你大学的专业有多大关系,这些东西,在底下自己研究,比你在一些学习班学要好的多。
       就要进入大学了,怎么调整好自己是很重要的。大学是一个更开放、自由的地方,也是你进入社会的开端,一个良好的心态和目标是你大学成功的关键。在那里,你的各种才能都能得到开发,只要你有能力,各方面的发展都可以。 至于打工,一些快餐店里一般都招收暑期工的,像麦当劳,肯德基等,自己去问问就可以了。
      但不要上当受骗哦。

    有***

其他答案

  • 主要就是锻炼身体,放松心情或者打打工积累点社会经验.再就是旅旅游吧.总之就是要玩好休息好劳逸结合.

    y***

  • 休息好,多联系同学什么的,然后做入学的准备。

    d***

  • 我现在是大一的学生,对此问题,听听我的建议吧
    首先感谢你的父母,家人,同学,老师一直的支持和鼓励。
    第二,拜访你的同学。考上了大学的,给与祝贺;未上的,安慰加鼓励.记录下TM的联系方式,以免以后都不知道流落到世界的哪个角落。
    第三

    z***

  • 你很幸福!
    可以参考我的大四暑假。
    一把伞,一双高跟鞋,一叠简历,一天一天面试!……

    z***

  •     咱们都是一样的人,这个暑假应该多放松下自己,我建议再去学下车,因为这个时间最好了啊

    幽***

  • 不知道你是哪里人~
    可以旅游的~
    南京苏州杭州上海~这条线就不错~尤其苏州的老城区很美~
    或者去西藏~最好坐火车~比较有感觉~上海有直接去拉萨的火车~也可以跟着旅行团~不过最好还是自己~

    小***

  • 尽量做一些能够充实自己又快乐的事情 全面提高自己的各方面素养 为进入大学做好充分的准备 有备无患嘛

    吻***

  • 先轻松一下,可以去旅游和同学一起去玩,因为以后出来读大学就很少机会可以大家聚在一起了。
    看看书,英语真的很重要。
    如果可以的话学点特长,以后到大学都有用的。

    松***

  • 多看书,写博客,以后n年以后看一定很怀念
    然后就是出去旅游,放松一下

    l***

  • 好好休息休息..

    s***

  • 打工比较好 也算容入下社会 我是去年毕业的 那个假期我选择了尽情的玩  因为我觉得那似乎是玩的最后的机会了

    %***

  •  1、看些文学、社会科学的书籍,增加自己在高中没有学到的知识,提高自己的文化素养。
     2、学点乐器知识,丰富自己的业余生活,上大学后,也派上用场。
     3、可以打工丰富自己的社会知识,也可减轻家里的经济负担。
     4、帮家长干些力所能及的活。
     祝你假期快乐!

    1***

  • 为进入大学做准备:
    学英语,因为无论你考上什么专业,英语总是必修课,不需要学习什么新知识,只要把高考英语的东西彻底学明白就可以了。
    培养兴趣爱好:学习一门简单的乐器:比如吉他,培养一下课余爱好,在大学生活中会比较自如,提高人气。或者学习游泳,跆拳道,素描等实用性很强的技能。
    看几本大部头的书,增加文学修养。
    关心时事:每天看新闻联播,为大学政治做准备
    以上这些都可以使你在大学生活中与他人有更多的共同语言,可以交到知心的朋友或者找到自己的另一半。
    还有就是好好放松
    中学的友谊是最珍贵的,应该珍惜。这个时期也是感谢家人的最好时期。
    和同学或者家人唱唱歌,出去旅游等都不错
    也可以帮父母做力所能及的家务,分担他们的负担。

    j***