留学怎么把行李收拾的好呢?

好评回答

    新通国际成都分公司---是西南地区最优秀的出国服务机构之一。
    地址:成都市人民南路二段18号川信大厦26楼 根据日本法务省入管(入国管理局)公布的最新信息,从2010年7月开始,将取消“就学”签证,“留学”
    与“就学”签证一体化即将实施。
      一直以来,日本将就读语言学校的学生称之为“就学生”(“就学”签 证);对就读大学或以上学校的留学生定义为 “留学生”(“留学”签证)。据统计,有超过八成的学生通 过语言学校过渡来完成在日本的升学。 专家分析说,日本“就学”和“留学”签证一体化,从根本上说,是进一步简化国际学生申请程序,以吸 引更多人选择日本留学。
      这一措施的出台,是在日本2008年推出的至2020 年接收“30万留学生计划”的 大背景下提出的。因为选择日本留学,日语很重要,国际学生在进入留学生角色之前,一般都要学习一定 时期的日本语,在学习日语期间,申请的是“就学”签证,而真正进入大学进行专业学习之后,才申请“ 留学”签证,两证合二为一,对“就学生”给予留学生的待遇,无形中提升了整体“就学生”的地位,他 们也可享受之前只有持留学签证的学生才有的医疗保险及购买月票之类的社会福利。
      随着“30万留学生计 划”推行的不断深入,有利于国际学生的相关配套政策也会陆续出台,可以预见,今后国际学生选择日本 留学将更为方便,日本政府也会在帮助国际学生选择日本留学、在留学期间顺利完成学业,乃至毕业后就 业等问题提供各种支持服务。

    1***

其他答案

  •   不知道你去的是哪个国家~~但是基本上留学所需要的物品是差不多的
    ~希望对你有帮助!
    护照、学校正式入学通知书、邀请函、机票 12张2寸彩色照片、(以上物品必须 )
    随身携带,切勿放入托运行李中)
    提示:行前最好照单一一清点、确认。
       日常用品:杂而不乱 鞋、袜子、内衣、拖鞋、卫生用品少量(女孩特备)、针线盒、梳子、毛巾和牙刷、,雨伞,插销板。 可选择:床单、被套、枕套和枕头、衣架。 提示:如果你打算和同学合租房子,拖鞋、厨房用品记得带充足。如果近视,最好再多配一副眼镜。
       电器中西有别 扁转圆插头(2~3个) 、拖线板(2个)、充电电池(4~8节)和充电器、笔记本电脑(最好配有DVD光驱)或主机配件(机箱、显 示器键盘等就在当地解决)、电饭锅(如果打算自己做饭)、手机、照相机(数码的比较合适)。
       提示:扁转圆插头比什么都重要,因为俄罗斯的电源插孔是圆头,和许多国内的电器规格不符。 药品不要带中草药 最好带上的药品有:感冒类药、腹泻药、消炎药、皮炎平、云南白药及创可贴、清凉油或风油精、护嗓药,退烧药,抗过 敏药,胃药等等,根据个人情况不同选择。
       提示:千万不要带中草药(可带成药),不然过海关时可能有麻烦。抗菌素或其他特效药量多时,最好附上医生的诊断书以 作说明。 文具少带为好 专业相关的字典、一两本最喜欢的闲书或杂志,总之,书能少带就少带。文具可以带签字笔、签字 笔芯、自动铅笔+笔芯、固体胶、剪刀、订书机、便签条、透明胶等,由于这些物品均为低值品,在当地购买的话也花费不多,可省略就省略。
       提示:适当带一些中国的音乐、游戏、DVD之类的,既可帮你排遣思乡之情,也可为你在当地多交朋友创造机会。 衣服实用为主 外国人在穿着方面都讲究实用,衣服以简洁为好:保暖内衣、厚薄毛衣、长短袖T恤、牛仔裤、西裤、休闲裤、夏穿短裤 、羽绒服、领带、长短袖衬衫、冬季手套等带上即可,其它花哨但不实用的衣服就得舍下。
       其他所需物品根据个人需要适量携带 。

    庸***

  • 买个不超过航空标准又轻巧且结识(他要伴随你整个留学的所有粗鲁的航空公司行李托运)行李箱
    然后列些进入当地国必须带的东西  比如自己爱吃的  药品  云云  也可以去请假师兄师姐
    ------------没人比你更了解自己的需要