澳大利亚留学政策是什么

全部答案

  •   签证风险类别的调低
      澳大利亚移民局于2008年9月1日起调整了签证风险类别:中国的语言签证570,研究类硕士及博士签
    证574和预科等非学历课程签证575,从Level4降低到Level3,从极高风险调整为高风险,调低了中国留学
    生签证要求,主要的变化体现在: 留学生可申请去澳大利亚读语言课程,无需雅思成绩,经济担保
    只要3个月历史,覆盖不超过两年学费和生活费的存款证明就可以获得入读最高不得超过50周语言课程的
    570签证。
      而之前,需要担保金6个月存期和雅思5。0才可以签证。2。申请去澳大利亚读预科的中国留学生 只要有雅思4。5,就可配套语言课程最高30周和预科课程。经济担保只要3个月历史,覆盖两年学费、生活 费的存款证明。学完预科可以在澳洲继续申请本科签证。
      而之前,需要担保金6个月存期和雅思5。0才可能 签证。3。去澳大利亚读研究类的硕士和博士,经济担保方面只要申请人能提供具有3个月存期覆盖第一年 学费和生活费的存款证明就可以了,之前,需要担保金6个月存期才可以签证。   以上针对中国留学市场的签证变化给那些语言基础比较差,希望在澳洲的语言环境下迅速提高英文的 中国留学生创造了便利,也给那些家庭经济条件有限,而非常渴望去澳洲留学的学生提供了极好的机会。
       申请入学门槛的提高   近几年,赴澳留学申请人数增加较快,但是澳大利亚学校容纳学生能力有限,导致各校入学标准不断 提高,择优录取的情况越来越明显。2008年澳大利亚部分院校提高了对申请人的入学要求:部分名校的研 究生入学要求需要中国学生是211工程的毕业生,成绩达到80分以上。
      也有学校针对商科类的研究生入学 要求从雅思6。5分提高到7分等等。 对容易就业与移民高分专业的青睐   学生在留学专业的选择时更加注重将来就业与移民的问题。越来越多的学生选择就读护士课程、教师 培训课程和工程类课程等。因为这些课程的就业前景非常好,容易移民,非常适合想要获得高等学历,又 希望容易就业和移民的学生。
         但对那些想要尽快移民同时又想节省费用的学生来说TAFE则是个不错的选择。TAFE作为澳大利亚的高 等职业技术教育,培养了很多技术人才和高级蓝领,是澳大利亚本国多数学生高中毕业后的选择,他们经 过两年的职业培训,即可找到薪水不错的工作。
      由于澳大利亚劳动力紧缺,英语良好,掌握一技之长的移 民最受雇主欢迎。中国的高中毕业生或等同于高中毕业的三校生,IELTS达到5分,就可以向TAFE学校申请 ,如果选择的是移民专业,完成两年学业和九百小时相关工作经验后,就可以申请绿卡。而且完成了两年 TAFE可以免1-1。
      5年的本科直升大二。部分TAFE专业甚至有实习工资。虽然TAFE课程是技术类文凭课程, 与中国学生和家长的心理期望有差距,但是,由于其就业、移民及费用的优势,对于希望尽快移民、想节 省费用的中国留学生相当适合。今年申请TAFE课程的学生的人数持续增长趋势。
       新通国际成都分公司---是西南地区最优秀的出国服务机构之一。 地址:成都市人民南路二段18号川信大厦26楼 我们为您提供的全球服务: 出国留学 | 移民服务 | 留学预科 | 考试培训 | Learn Mandarin 。

    u***