lim(x→0)e^x e^(-x)-2/1-cosx

lim(x→0)e^x+e^(-x)-2/1-cosx

e的x平方,和e的-x平方

好评回答
    上面的那位。。。。完全看不懂
    答案应该是 2
    用洛必达法则,分子分母求导,直至分子分母至少有一个不趋于0,
    (e^x+e^-x-2)求导得(e^x-e^-x)趋于0;
    (1-cosx)求导得sinx趋于0;
    分子分母再求一次导:(e^x-e^-x)求导得(e^x+e^-x)趋于2;
    sinx求导得cosx趋于1;
    答案是:2/1=2

    W***

其他答案

  • 如果你的问题是y=lim(x->0)e^x+e^(-x)-2/(1-cosx),那么答案是:
    y=2-lim(x->0)2/(1-cosx)
    由于1-cosx在x->0时趋近于无穷小,则一个常数2除以无穷小,结果为无穷大。
    y=-∞,即原式结果为负无穷。
    如果你的问题是y=lim(x->0)[e^x+e^(-x)-2]/(1-cosx),那么计算起来就是无穷小/无穷小的问题了。答案是:
    y=lim(x->0)[e^x+e^(-x)-2]/(1-cosx)
     =lim(x->0)[e^x-e^(-x)]/sinx
     =lim(x->0)[e^x+e^(-x)]/cosx
     =2
    之前那个,确实错了。不好意思~

    K***