2005年公务员考试,丢失证件怎么办?

我是2005届应届毕业生,正报考2005年国家公务员,可是我的学生证丢掉了,现在学校还不给补办,在报名确认的时候需要学生证吗?是否需要开具证明?考试的时候用学校开具的证明可以吗?需要盖什么公章?谢谢回答!

好评回答
      最好打电话咨询一下:考务问题咨询电话:(010)
    招考政策问题咨询电话:(010)
    (上网)上网技术问题咨询电话:(010)  、 、
    (注:不包括在海关系统报名的技术问题。)
    一、什么是报名序号?
        报名序号是考生报名确认时打印准考证主证、考生上网打印准考证副证和后期成绩查询等的关键字,务必牢记。
       报考中央、国家机关和垂直管理系统(海关系统除外)的报名序号于10月30日8:00后登录人事部政府网站( )查询,报考海关系统(不含海关总署) 的报名序号于10月30日8:00后登录海关系统报名网站( )查询。 二、报名确认的时间和地点如何? 报名确认时间为11月5日—11月6日9:00—16:00(新疆的报名确认时间为:11:00- 18:00),考生在其中任一天均可办理确认手续。
      确认地点可于10月29日后在人事部政府网站( )或中国人事考试网( )上查询。 三、报名确认如何办理? 报名确认时务必做到: ① 提交近期免冠一寸照片2张(照片背面请写清报名序号); ② 缴纳有关费用; ③ 领取准考证主证; ④ 认真填写公共科目笔试成绩通知邮寄信封。
       未按期参加报名确认者视为放弃考试报名。 四、准考证副证如何打印? 报考者务必按规定时间(11月18日8:00—26日8:00)登录人事部网站( )或快速登录中国人事考试网( )下载并打印准考证副证,打印中如遇问题请与当地公务员考试主管机构联系,或登录中国人事考试网( )查询,各地联系电话请于10月29日后在人事部政府网站上( )查询。
       五、为什么要设准考证主证与副证? 准考证主证与准考证副证并用,是自2003年公务员考试起在考务操作方面的一项重要改革,是在总结往年经验的基础上提出的考务工作改进措施,其主要目的在于进一步规范考务管理,方便考生,使考生在考试前只需与考试机构接触一次即可办齐有关手续,极大地方便了考生,减轻了考生负担。
       准考证主证(此证含报名序号、姓名、身份证号、考试类别、毕业院校、报考部门名称、照片、考试实施部门印章等信息),是考生参加笔试时核对考生信息和参加面试时确认考生身份的重要凭证。此证在报名确认时打印。 准考证副证(此证含报名序号、姓名、身份证号、准考证号、考试类别、报考部门名称、报考职位代码及名称、考区名称、考点名称、考点地址、考场号、座位号、考试时间及科目、“人事部人事考试中心制”等信息),是考生进入指定考场并在指定座位上就座的凭证。
      此证考生上网自助打印。 准考证主证、副证、身份证必须同时使用才有效。  。

    海***

其他答案

  • 需要学校以及你所在的系开具在读证明。
    学校学生口子的章以及学院、学院学生情况管理部门的章。

    水***