主变是油浸自冷的怎么观察它的散热片是正常工作的?

110KV变电站,主变是油浸自冷的怎么观察它的散热片是正常工作的?主变上还有什么冷却装置呢?求助高人讲解一下有相关主变散热片的一些知识?谢谢!!

好评回答
      您好!
    油浸自冷形式的变压器只有片式散热器为其冷却装置。主要是片式散热器(自然循环)冷却变压器运行的热量,自冷所不同的是省略了风扇。 油浸自冷、风冷变压器线圈设置导向结构时考虑有利于降低线圈的平均温升。
    按照《电力变压器运行规程》的规定,变压器日常巡视检查一般包括以下内容:
        a。
      变压器的油温和温度计应正常,储油柜的油位应与温度相对应,各部位无渗油、漏油; d。各冷却器手感温度应相近,风扇、油泵、水泵运转正常,油流继电器工作正常; 第4。4。2 条:油浸(自然循环)风冷和干式风冷变压器,风扇停止工作时,允许的负载和运行时间,应按制造厂的规定。
      油浸风冷变压器当冷却系统故障停风扇后,顶层油温不超过65℃时,允许带额定负载运行。 另电力变压器运行规程规定了油浸式变压器顶层油温一般限值:冷却方式为自然循环自冷、风冷时,冷却介质最高温度(℃)40,最高顶层油温(℃)95。 冷却系统故障的处理方法: (1)全部冷却器故障,在设法恢复冷却器的同时必须记录冷却器全停的时间,监视和记录顶层油温,如油温未达到75℃则允许带额定负载运行30分钟,若30分钟后仍未恢复冷却器运行但顶层油温尚未达到75℃时,则允许上升到75℃,但这种状态下运行的最长时间不得超过1小时,到规定的时间和温度时应立即将变压器停止运行。
       (2)个别冷却器故障,应把故障元件停运,并检查备用冷却器是否按规定自动投入然后再处理故障冷却器。 (3)冷却器故障,当短时不能排除故障,应使完好的部分冷却器恢复运行后,再处理故障。 (4)记录故障起始时间,如超过冷却系统故障情况下负载能力规定的运行时间,应请示当值调度员减负载或停止主变运行。
       (5)注意顶层油温和线圈温度的变化。 。

    威***